第02:聚焦党代会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
陈曦在参加第三、第七、第十二代表团审议时强调~~~
~~~——县十四届党代会第二次会议开幕侧记
陈晨在参加第六、第八、第十一代表团审议时强调~~~
~~~
~~~——县十四届党代会第二次会议闭幕侧记
~~~
~~~
2023年01月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
砥砺新征程 扬帆正当时
——县十四届党代会第二次会议开幕侧记
图为党代表们认真聆听报告。

  □ 本报记者 应梦诗 陈维连 

  蟹乡大地展宏图,乘势而上开新局。

  1月9日上午,来自全县各条战线的党代表带着全县人民的嘱托,意气风发地步入会场。他们拾级而上,沉稳坚定;目光所聚,期盼所寄……

  站在新的时代起点,县十四届党代会第二次会议将让历史铭记。会场内,灯光璀璨,气氛格外庄严热烈。主席台上,党旗鲜红,党徽熠熠,映照着迈步新征程的踌躇满志。

  9时整,大会在雄壮的歌声中开幕。在热烈的掌声中,陈曦同志健步走向报告席,向大会作报告。全体参会代表凝神聆听,不时用笔在报告中圈出精彩内容。

  忆往昔,成就鼓舞人心——过去一年,全县上下负重拼搏、实干为先,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以“三提三争”立功竞赛活动为牵引,全面推动新港城建设。一组组数据,反映出我县发展的强劲韧性和巨大活力;一项项成就,折射了党和政府的担当作为和民生情怀;一个个目标,指引着现代港城的乘风破浪和杨帆远航……

  看今朝,三门大有可为——2023年,全县上下更要以“功成必定有我”的担当,遇水架桥、逢山开路,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、接续奋斗,稳字当头、稳中求进,敢字为先、敢于破局,实施“六大变革”,奋力谱写现代化新港城华彩篇章。

  报告正式吹响了三门在新的历史起点上扬帆远航的号角……掌声一次次响起,凝聚了共识、力量、希望。会场内外,汇聚着共谋发展的信心;蟹乡大地,激荡着破浪前行的力量。

  开幕式结束后,代表们仍斗志昂扬,激情满怀。走出会场,他们对报告给予了高度评价。

  “报告内容提振了我们继续前进的信心、砥砺了担当干事的决心,尤其是在提到‘深化健康三门’这块,我感受特别深刻。抓好‘一老一小’,也是我们社区需要持续发力的工作。”县党代表、海游街道建民社区党委书记章小康说,“作为一名社区书记,我要带头学深悟透党代会精神,做好党代会精神的宣传者、引导者,同时加大社区阵地建设,量身打造特色服务。”

  “作为一名基层青年民警党代表,我将认真领悟此次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义好青年,为谱写现代化新港城,为构建现代警务体系,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。”县党代表、海游派出所民警叶珂说。

  “接下来,我们将充分发挥三门西部窗口的开放优势,瞄准‘富饶珠岙’主线,做强做优铆钉、橡塑等传统产业,培育壮大物流、电商等特色产业,聚焦‘大通道’‘大花园’建设,稳步推进两高联络线、甬台温高速改扩建工程和三门西部文旅康养基地项目,致力打造三门新的经济增长极。”县党代表、珠岙镇党委书记方洋伟表示。

  道阻且长,行则将至;号角催响,时不我待……美丽的蟹乡土地,正酝酿着决胜千里之外的运筹帷幄。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦党代会
   第03版:聚焦党代会
   第04版:专版
奋力谱写现代化新港城华彩篇章
砥砺新征程 扬帆正当时
为三门跨越式发展作出更大贡献
中国共产党三门县十四届代表大会第二次会议
向着美好未来再出发
县委十四届四次全体会议召开
县十四届二次党代会举行第二次全体会议
新三门聚焦党代会02砥砺新征程 扬帆正当时 2023-01-10 2 2023年01月10日 星期二