第02:聚焦党代会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
陈曦在参加第三、第七、第十二代表团审议时强调~~~
~~~——县十四届党代会第二次会议开幕侧记
陈晨在参加第六、第八、第十一代表团审议时强调~~~
~~~
~~~——县十四届党代会第二次会议闭幕侧记
~~~
~~~
2023年01月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈曦在参加第三、第七、第十二代表团审议时强调
奋力谱写现代化新港城华彩篇章

  本报讯 (记者 吴薇 刘炜)1月9日,县委书记陈曦在参加第三、第七、第十二代表团审议时强调,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦基层基础,深化改革创新,凝心聚力、奋勇拼搏,走三门特色发展道路,奋力谱写现代化新港城华彩篇章。

  审议中,大家一致认为,报告起点高、立意新,主题明确、内容丰富,紧扣时代脉搏,紧贴三门实际,紧盯人民期盼,为三门今后发展指明了方向,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

  在第三代表团,陈曦指出,加强党的领导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行;聚焦特色发展,围绕“土特产”做好发展文章,沙柳街道和蛇蟠乡要发展全域旅游,扮靓村庄环境,展现本土特色化风光,招引项目带动产业发展,提升共富工坊质量,带领百姓增收;凝聚各方力量,坚持党建统领,建强基层堡垒,培养储备一批村社骨干力量,发动乡贤和社会各界力量共同助力乡村发展。

  在第七代表团,陈曦指出,做大做优工业,浦坝港镇和沿海工业城要积极拓展平台,加快全域土地综合整治,有效盘活闲置低效用地和用海,不断推动产业转型升级。同时,要按照打造小城市目标,不断完善设施配套,集聚吸引人口;做深做美共富,以工业化思维发展农业,探索养殖业和种植业的发展新路径,加大土地流转力度,加快村庄环境整治,加强农民建房保障,提升百姓生活质量;做强做实党建,加强党建统领,建立一层抓一层、一级抓一级的工作体系,压实网格责任,切实解决老百姓实实在在的困难和问题,促进乡村和谐有序。

  在第十二代表团,陈曦指出,医疗和教育是群众最关注的事,办好医疗和教育就是最大的民生。要加快项目推进,招引优质项目,以项目建设带动医疗教育设施提档升级,营造良好的就医、就学环境;加快服务提升,全面提高医疗队伍和教师队伍素质水平,不断满足群众对医疗、教育更高品质的需求,开展一些群众喜闻乐见的健身休闲活动,让群众乐在三门;加快理念转变,积极探索建设书香之县、志愿之城、慈善之乡,丰富群众的精神文明生活,让做慈善的路径更加通畅、门槛进一步降低,构建共建共享新格局。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦党代会
   第03版:聚焦党代会
   第04版:专版
奋力谱写现代化新港城华彩篇章
砥砺新征程 扬帆正当时
为三门跨越式发展作出更大贡献
中国共产党三门县十四届代表大会第二次会议
向着美好未来再出发
县委十四届四次全体会议召开
县十四届二次党代会举行第二次全体会议
新三门聚焦党代会02奋力谱写现代化新港城华彩篇章 2023-01-10 2 2023年01月10日 星期二