第03:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年11月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我家的“动物园”

  学校:花桥镇中心小学 班级:四(3)班 姓名:方宇吉吉 指导老师:朱安利

  欢迎大家来到我家的小小“动物园”,接下来就由我来介绍我们的成员。

  妈妈跟我们接触的时间很少,因为她在大城市开了一家很大的水果店,每天起早摸黑,把新鲜的水果卖给城市里的人们。她就像一只勤劳的“小蜜蜂”,每天不停地工作。

  爸爸在家里是一个“恐怖”的存在,因为他对我们教育很严格,我们做错一点小事,他就会大发雷霆,严格要求我们做好每一件事。他也是一个有智慧的人,家里遇到的每一件事他都能解决。所以他是我们家最高统治者,他就像森林里的百兽之王——“老虎”。

  我有一个比我大两岁的姐姐。由于她多比我吃了二年的饭,所以每次我和她打架都打不赢。爸爸不在家时,她总是捏我这个“软柿子”。真是“老虎不在家,猴子当大王”。

  最后说说我这个艰难成长的“软柿子”。我想了半天也没想到我是什么动物,于是我跑去问爸爸,爸爸说:“你是一条鱼。”我问:“为什么?”爸爸笑而不语,给我写了一首诗:“一朝鱼化龙,飞天江海从,清气洗腥鳞,只身上穹隆。”然后我看了半天,也没看明白,鱼就鱼吧。

  瞧,这就是我家“动物园”各位牛逼的成员。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
啄木鸟开超市
雨纷纷,旧故里草木深
蜕变的蚊子
我家的“动物园”
新三门专版03我家的“动物园” 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五