第03:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年11月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蜕变的蚊子

  学校:县心湖小学 班级:五(2)班 姓名:方嘉泽 指导老师:杨惠苹

  早上醒来一看,我发现自己的身上全是大大小小的包,奇痒难忍,又是那个讨厌鬼蚊子惹的祸。我暗暗发誓,一定要治治这可恶的蚊子。

  于是,我捉到了一只蚊子,疾言厉色地问:“你为什么要吸我的血?”它煽动着脆弱的小翅膀,可怜巴巴地说:“对不起,我实在没有办法,我们也是为了生存呀!”“那你怎么不去吃害虫?”我咬牙切齿地说。它说:“因为我们的嘴太小了,吃不了,不然我就去吃比血好吃一千倍一万倍的害虫了。”我想想也对呀,它们也是迫于无奈呀。我便对它说:“我来想个办法,这样吧,明天晚上带着你的兄弟姐妹来我这里。”说完我就把它放走了。

  一整天,我都泡在图书馆查阅相关资料,找啊找,终于找到了办法。我马不停蹄地跑回家调制药水,等我调好了,蚊子们也来了,我说:“大家都吃吧,这比血好吃多了,蚊子们狼吞虎咽地吃了起来。一吃完,一只只蚊子的嘴都变大了,它们高兴得手舞足蹈,争先恐后地去吃害虫了。

  从此,蚊子蜕变成了人类的好朋友、害虫的敌人。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
啄木鸟开超市
雨纷纷,旧故里草木深
蜕变的蚊子
我家的“动物园”
新三门专版03蜕变的蚊子 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五