第03:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年11月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
啄木鸟开超市

  学校:县实验小学 班级:三(4)班 姓名:叶轩诚 指导老师:叶 琴

  从前有一座美丽的大森林,大森林里住着许多小动物,有啄木鸟、小松鼠、小熊、还有梅花鹿……它们和睦相处,生活得快乐又幸福。可是森林太大了,动物们购买生活用品要去很远的地方,要是能在这里建一座超市,那就方便多了。啄木鸟说干就干,从很远的地方搬运来了许多小商品,在大树脚下开了一家森林超市。

  超市开张了,许多小动物闻讯赶来。第一个客户是小白兔,“老板,老板,我要买一个大箩筐,我要装萝卜”。啄木鸟耐心地向小白兔介绍着箩筐的种类、用途和价格。小白兔选了一个系着蝴蝶结的竹筐付了钱,心满意足地走了。小白兔前脚刚走,小松鼠就蹦蹦跳跳地跟上来了,它挑选了一顶可爱的小帽子,戴上去酷毙了,大家都说好看,小松鼠乐得眼睛眯成一道缝。不一会儿,小鸟飞来了,它买走了一盒白巧克力饼干;小熊气喘吁吁地跑来了,它买了一罐蜂蜜……啄木鸟忙坏了,它就像一个陀螺转个不停,虽然很累,但是它的心里乐开了花。

  由于商品质量好,价格又实惠,森林超市的生意——芝麻开花节节高,啄木鸟第一个月就挣了两万多。“照这样下去,我啄木鸟发大财了,哈哈哈……”

  啄木鸟天天做着发财梦,觉得自己高人一等,不想开店了,服务态度也越来越差。

  有一天,小鸭子来买气球,可是左挑右挑,拿不定主意。“你到底买不买,还是别买了,耽误我做大生意。”啄木鸟一脸嫌弃,气得小鸭子哇哇大哭,发誓再也不来了。“不来拉倒,我还差你这几个钱?哼!”啄木鸟不但没有认识到自己的错误,反而变得更加贪婪了,为了更快地赚大钱,它甚至卖起了假货。好多动物吃了超市里的东西都拉肚子了,有的还进了医院……

  渐渐地,许多动物再也不来森林超市买东西了,并向老虎局长报了案。老虎局长乔装打扮,来到超市突击检查,发现了过期食品和假货。它责令啄木鸟停业整顿,并处罚款五万元:“如果你再卖假货,我就撤销你的营业执照!”啄木鸟吓得腿都软了,一屁股坐在了地上,可怜巴巴地说:“我再也不敢了,再也不敢了,我一定改,马上整改!”

  从此,啄木鸟洗心革面,再也不敢卖假货了,它童叟无欺,还送货上门,得到大家的信任,生意又慢慢地红火起来了!

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
啄木鸟开超市
雨纷纷,旧故里草木深
蜕变的蚊子
我家的“动物园”
新三门专版03啄木鸟开超市 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五