第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国人民银行三门县支行——
推动留抵退税“再加速”

  本报讯 (记者 马小成)今年以来,为进一步优化营商环境、支持实体经济发展,中国人民银行三门县支行通过加强部门协调、强化库存监测和开通绿色通道等举措,提升增值税留抵退税工作质效,让市场主体和人民群众有了实实在在的获得感。截至11月10日,该行国库部门累计办理增值税留抵退税1885笔,金额4.57亿元,惠及辖内千余户企业。

  据了解,中国人民银行三门县支行国库部门工作人员与税务部门及时沟通对接,在税务部门推送留抵退税电子数据后,第一时间进行业务处理,避免数据传递后的长时间搁置;对出现特殊问题的,及时排除故障沟通解决;工作日当日收到的、审核无误的增值税留抵退税业务均在当日办结。

  为妥善应对退税业务激增和疫情影响的双重挑战,确保退税政策有效落地,一方面,中国人民银行三门县支行联合税务部门对业务量进行预估,摸清底数,避免因业务量较大导致系统数据滞留,确保各阶段退税任务按时完成;另一方面,强化县级库存监测,会同财政部门对余额进行滚动监控,有力支持财政库款调度。

  针对退税业务任务重、时间紧等实际,中国人民银行三门县支行开辟国库绿色通道,通过延长办理时间、专人专班值守、非工作日加班退税等方式,确保增值税留底抵退税即来即退。同时,采取急事急办、特事特办原则,确保退税资金快速到达企业,畅通退税政策最后一公里。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
“蓝色海湾”项目入选省级项目库
三门涛头:海塘托起共富梦
花桥金山:让新风正气充盈乡村
村级快递服务送到家
银行专柜可办户籍业务
关于中央生态环境保护督察报告反馈问题(省问题清单第十八条)整改完成情况的公示
“科普大餐” 进校园
推动留抵退税“再加速”
关于三门县2021年省委生态环境保护专项督察反馈问题(编号十二)整改完成情况的公示
新三门综合02推动留抵退税“再加速” 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五