第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于中央生态环境保护督察报告反馈问题(省问题清单第十八条)整改完成情况的公示

  中央生态环境保护督察报告反馈问题(省问题清单第十八条)整改工作我县已完成,现将具体情况予以公示:

  一、反馈问题

  浙江省地少人多、产业发达,以生活垃圾、建筑垃圾、一般工业固体废物和危险废物为主的固体废物产生量较大。一些历史遗留问题整治不彻底,一些新的违规倾倒问题仍在发生。2017年以来,国家多次出台文件,要求彻底排查整治非正规垃圾堆放点。但浙江省有的地方排查整治流于形式,甚至瞒报历史形成的垃圾堆放点,导致污染问题解决不到位。

  二、整改目标

  建立长效管理机制,基本杜绝生活垃圾、建筑垃圾、一般工业固废和危险废物违规倾倒行为,实现环境整洁、无垃圾堆放现象。

  三、整改完成情况 

  1. 部署开展固废(危废)专项治理“百日攻坚”行动,截至目前,已经对全县所有危废产废单位实现了危废规范管理和新《固废法》培训全覆盖。

  2. 制定出台《三门县建筑垃圾专项整治方案》,严厉打击非法处置建筑垃圾违法行为。

  3. 制定出台《关于建立环境风险隐患巡查排查制度的通知》,充分发挥乡镇环保办和基层网络力量,建立了风险隐患网格排查报告制度,加强属地巡查,严厉打击违规倾倒行为,防范环境风险隐患。

  4. 强化垃圾处置基础设施建设,三门绿能环保项目(垃圾焚烧项目)已完成建设并投入运行,并完成环保验收。

  5. 加强巡查排查,出台非正规垃圾堆放点定期排查等制度性文件,定期对10个乡镇(街道)及2个开发区开展排查整改,其中浦坝港镇毛洋山非正规垃圾堆放点于2022年8月5日完成整改;严厉打击非法倾倒行为,2021年至今立案查处建筑垃圾类案件142起,生活垃圾类案件247起。

  公示期为2022年11月17日至11月24日。如有异议,请在公示期内来电来函如实反映。

  受理单位:三门县综合行政执法局

  电话:0576-89332908

  三门县综合行政执法局

  2022年11月17日

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
“蓝色海湾”项目入选省级项目库
三门涛头:海塘托起共富梦
花桥金山:让新风正气充盈乡村
村级快递服务送到家
银行专柜可办户籍业务
关于中央生态环境保护督察报告反馈问题(省问题清单第十八条)整改完成情况的公示
“科普大餐” 进校园
推动留抵退税“再加速”
关于三门县2021年省委生态环境保护专项督察反馈问题(编号十二)整改完成情况的公示
新三门综合02关于中央生态环境保护督察报告反馈问题(省问题清单第十八条)整改完成情况的公示 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五