第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
银行专柜可办户籍业务

  本报讯 (特约记者 林利军)“身份证递进去,短短5分钟,崭新的户口簿就从家门口的银行窗口办出来了。”日前,蛇蟠乡黄泥洞村村民李建周惊喜地说,“我们属于海岛乡,以前要坐轮渡再转车到派出所补办户口簿,至少花费一上午。”

  李建周是在三门农商银行蛇蟠分理处政银通专柜办的户口簿。银行工作人员登录“一网通办”平台,点点屏幕,便录入了李建周的信息,提交了补办申请。此时,20公里外的健跳派出所,户籍窗口民警的电脑跳出了待办事项提醒,民警审核信息点击通过,户口簿便从银行的打印机打印出来了。

  今年9月以来,县公安局和台州农商银行系统联合推出“政银合作”服务,通过授权我县29家农商银行网点接入政务服务2.0平台,在银行设立政银通专柜,银行柜员和客户经理进行公安户籍业务培训后,直接受理公安户籍业务。目前,已开通户籍事项证明、户主变更和居民户口簿申领、换领、补领等9个户籍事项。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专版
   第04版:专版
“蓝色海湾”项目入选省级项目库
三门涛头:海塘托起共富梦
花桥金山:让新风正气充盈乡村
村级快递服务送到家
银行专柜可办户籍业务
关于中央生态环境保护督察报告反馈问题(省问题清单第十八条)整改完成情况的公示
“科普大餐” 进校园
推动留抵退税“再加速”
关于三门县2021年省委生态环境保护专项督察反馈问题(编号十二)整改完成情况的公示
新三门综合02银行专柜可办户籍业务 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五