第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林珠萍琵琶古筝音乐会上演

  本报讯 (记者 诸葛晨晨)11月12日晚7点,三门大剧院响起优美乐声,三门琵琶演奏家林珠萍领衔学生,为观众带来一场充满古韵的音乐会。本场演出入围2020年台州市名家(名团)展演工程项目。

  据悉,现年57岁的琵琶演奏家林珠萍,自上世纪80年代开始,加入三门越剧团,任琵琶演奏员。1992年,她进入三门文化馆成为一名音乐干部,从事琵琶、古筝教学工作多年。曾获浙江省民族器乐大赛金奖、浙江省第四届音乐香溢杯比赛三等奖等荣誉,为中国琵琶研究会会员、浙江省音乐家协会琵琶专业委员会理事。

  整场音乐会,形式丰富,选曲精妙。林珠萍献奏两曲琵琶独奏。弹挑、轮指、扫弦……四根琴弦演绎出《春江花月夜》和《十面埋伏》,曲调或慷慨激昂,或清新婉约。富有艺术感染力的演出,将听者从烟雨江南带到战场。

  林珠萍的学生戴菱、章丹红、郭莉莎等,带来了古筝齐奏《高山流水》、琵琶齐奏《金蛇狂舞》等。演出还邀请了越剧名家黎娇琴、著名二胡演奏家张觉平助阵,分别带来戏剧选段表演和二胡独奏《战马奔腾》,让观众领略中国民乐的独特魅力。

  音乐会压轴出场的是三门文化馆的雅韵古筝队,带来古筝齐奏《战台风》。据悉,自2005年开始,林珠萍在三门文化馆开设器乐免费培训班,并于2007年组建了雅韵古筝队,面向社会招募古筝爱好者。目前,该团固定成员30余人,每周三进行训练。林珠萍说,去年7月,已经退休的她接受续聘重返岗位,继续承担培训工作。

  (本文转载自《台州日报》 有删改)

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
“白改黑” 提升镇区形象
县领导参与广播问政
“七人普”开始“长表”登记
“公筷公勺”引领新“食”尚
林珠萍琵琶古筝音乐会上演
应目会心
“台州市担当作为好干部”拟推荐人选公示通告
李其明:“一老一少”的宝
“台州市担当作为好干部”拟推荐人选公示名单
新三门综合02林珠萍琵琶古筝音乐会上演 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六