第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“公筷公勺”引领新“食”尚

  本报讯 (记者 吴薇)随着“文明餐桌·公筷公勺”行动的不断推进,使用公筷公勺已经成为市民餐桌上的新风尚。

  日前,记者走访了城区饭店、餐馆,在每家店的显眼处,总能看到文明用餐的宣传标语。“我觉得使用公筷公勺,是对自己负责,也是对家人、朋友负责。”正在建民路某餐馆就餐的市民郑建恒表示,他非常赞同使用公筷公勺的倡议,虽然一开始有些不习惯,但为了大家的健康,很有必要。

  随着气候逐渐变冷,火锅店的生意也好了起来。走进新兴街一家火锅店,店内坐满了正在就餐的市民,记者注意到,在他们的桌上,都有一双与众不同的筷子。“我们店里给每桌客人都提供了公筷,并且也会提醒他们使用。”火锅店工作人员表示,随着“文明餐桌·公筷公勺”行动的宣传力度不断加大,顾客们使用公筷公勺就餐的意识也不断增强。

  今年以来,我县三措联动推行公筷公勺,以餐桌小文明带动社会大文明,不断提升“文明三门”城市形象。县文明办、创建办作为牵头单位,联合市场监管局、商务局、文广旅体局等多部门制定“推行公筷公勺”倡导行动方案和公筷公勺使用标准规范,推出“分餐、双筷、公筷”三种模式,在餐饮行业执行“四有一提醒”工作法。

  “接下来,我们还有一批公筷公勺要发放给全县各餐饮行业。”县创建办协调科科长丁正能表示,希望各餐饮行业能认真落实公筷公勺行动要求,也希望广大市民自觉使用公筷公勺,培养文明健康的生活习惯。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
“白改黑” 提升镇区形象
县领导参与广播问政
“七人普”开始“长表”登记
“公筷公勺”引领新“食”尚
林珠萍琵琶古筝音乐会上演
应目会心
“台州市担当作为好干部”拟推荐人选公示通告
李其明:“一老一少”的宝
“台州市担当作为好干部”拟推荐人选公示名单
新三门综合02“公筷公勺”引领新“食”尚 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六