第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“七人普”开始“长表”登记

  本报讯(记者 章雪瑶)“您好,我是第七次全国人口普查员,感谢配合!”近日,记者从县人普办获悉,我县目前已完成第七次全国人口普查“短表”登记,已从16日开始进入为期半个月的“长表”登记阶段。届时,普查指导员将再次入户,对被抽中的调查户进行普查登记。

  据悉,“七人普”填写的普查表分为“短表”和“长表”。“短表”面向除港澳台居民和外籍人员以外的全体普查对象,而“长表”则是在已登记“短表”的全部住户中抽取10%填报,作为抽样调查,以更精准地捕捉人口信息变化的特征。

  从人口普查登记内容看,“短表”共有19个项目,“长表”在此基础上增加了本户住房状况和居住人口的经济活动、婚姻生育、迁移流动等,共48个调查项目,涉及住户项目19项、个人项目29项。

  “这些项目的普查录入将为今后的教育、医疗、养老、交通等民生服务设施的规划,提供更加详实的统计信息支撑。”县人普办负责人表示,普查工作人员会遵守保密规定,严守各户申报的信息资料,不用于普查以外任何目的。

  县人普办提醒,如果您被抽中人口普查长表登记,为了使登记过程更加顺利,最好选择一名熟悉情况的成员作为申报人,积极配合人口普查“长表”填报工作。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
“白改黑” 提升镇区形象
县领导参与广播问政
“七人普”开始“长表”登记
“公筷公勺”引领新“食”尚
林珠萍琵琶古筝音乐会上演
应目会心
“台州市担当作为好干部”拟推荐人选公示通告
李其明:“一老一少”的宝
“台州市担当作为好干部”拟推荐人选公示名单
新三门综合02“七人普”开始“长表”登记 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六