第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
女子拾万元归还失主

  本报讯 (记者 叶丽琴 通讯员 缪薇薇 林霞)“谢谢这位拾金不昧的好心人,也谢谢你们,钱丢后我很着急,没想到你们电话就打过来了。”近日,失主黄先生赶到海游派出所领回丢失的现金时连声向民警道谢,并让民警帮忙转达自己对好心人季女士的感激之情。

  原来,当天,黄先生带着9万元现金坐朋友车准备去银行存款,由于塑料袋口没系上,下车时,一叠捆绑好的1万元现金掉了下来,但他并未察觉,到了银行才发现钱丢了。

  与此同时,家住海游街道的季女士散步经过城区建民路一家卖健身器材店铺附近时,看到一叠百元大钞“躺”在路边,她捡起来数了数正好100张。询问了器材店老板,并不是他们丢失的,担心失主着急,季女士就在原地等了半个多小时。因为家中还有其他事,季女士打电话报了警,将钱交给民警后才离开。

  根据掌握的线索,民警会同所内反扒队员调取了店铺周边的视频监控。查看监控视频后发现当天13时50分许,黄先生从一辆银白色轿车下来的瞬间,一个“物体”掉下来,但是他没有注意到,而是提着一个黑色塑料袋往对面的银行走去。

  民警根据车牌号联系到了车主。得知丢失的现金被热心的季女士捡到了,黄先生感激不已,于是出现了开头的一幕。

  警方提醒广大群众,外出时一定要保管好随身携带的现金、首饰等财物,尽量避免携带大量现金外出,如发现有财物丢失的情况,及时报警求助。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
李其明:“一老一少”的宝
珠岙:新起点上干出新业绩
5家企业亮相农博会
小小牡蛎致富一方
女子拾万元归还失主
人工增雨缓旱情
报头
新三门一版要闻01女子拾万元归还失主 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六