第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
强思想 明方向 亮红线
珠岙:新起点上干出新业绩

  □ 本报记者 章海英

  近日,在参加完珠岙镇组织的村党组织上任第一课后,该镇独山村党支部书记郑士秀马不停蹄地赶回村里,郑重地将一封感谢信交到老书记郑志浪手中,感谢他对村庄的付出,并真诚地邀请他继续为村庄发展出谋划策。

  从郑志浪家中出来已过五点,天色已经暗下来了。郑士秀顾不上吃饭,急匆匆地走向一条村道。看着曾经杂物堆积,还停有僵尸车的道路恢复了通行,郑士秀松了一口气。让梗阻多年的道路恢复通行是郑士秀的“开门一件事”。日前,独山村换届选举结束。当天下午,郑士秀便约了相邻的双楼村党支部书记,商谈两村交界车辆、塘渣占道问题。

  “组织信任我,把这个担子交给我,我不敢有丝毫懈怠,只有全力以赴,把村庄建设好、把群众的事办好。”朴实的话语,流露出郑士秀坚定的决心。

  为提升新任村党组织班子成员的履职能力,除奉上一封感谢信外,珠岙镇全面推出“五个一”活动,迅速形成干部干事创业的浓厚氛围。上任一堂课,围绕纪律、党务、农经、项目等开展针对性培训;开门一件事,聚焦群众反映强烈的民生堵点,第一时间践诺履职,破解难题;画好一张图,根据村发展五年规划,按照轻重缓急,细化方案明确节点;管好一本账,新官必须理旧账,一任接着一任干,做“城西式”干部;守牢一条线,观看《三门县村干部履职红线二十条》动漫短片并签字背书,筑牢思想堤坝。

  “换届不改初心,换人不变职责。干部上任后的第一堂课至关重要,办的第一件事也最受群众关注。我们从人生定位、政治站位、工作方法、责任担当、廉洁从政等五个方面,对新任职干部提出要求,帮助其在实干中成长为担当有为的好干部。”珠岙镇党委书记梅方展说。

  目前,珠岙镇34个行政村党组织换届选举工作已全面完成,整个过程平稳平静、和谐稳定,选出了一批能干事、干实事、敢担当的好头雁、好班子,呈现出好气象、好生态和好局面。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
李其明:“一老一少”的宝
珠岙:新起点上干出新业绩
5家企业亮相农博会
小小牡蛎致富一方
女子拾万元归还失主
人工增雨缓旱情
报头
新三门一版要闻01珠岙:新起点上干出新业绩 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六