第03:视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
五月枇杷金分享几种甜蜜吃法
  近日,县传媒中心大型融媒体公益助农直播行动走进沙柳街道船帮里村,为网友奉上富有美誉的初夏果品——笔架山白枇杷。这些枇杷不仅色泽鲜亮、甘甜怡人,而且营养价值高,具有消食止渴、润肺止咳等多种功效。那枇杷除了单吃,还能做成哪些美食,快来看看吧。(配图来自网络)

  ◆雪梨枇杷果冻

  所需材料:枇杷8个、雪梨1个、冰糖60克、吉利丁片10克、清水450克

  制作步骤:1.雪梨去皮去核洗净切小块,放入搅拌机中加入清水打成果汁,倒入锅中,加入冰糖煮至融化后熄火,撇去浮末后过滤一下;2.吉利丁片放入冰水中浸泡15分钟;3.枇杷去皮去核洗净切小块;4.把泡好的吉利丁片放入60摄氏度左右的雪梨汁中,搅拌至融化;5.倒入提前准备好的模具中,放入枇杷,待液体完全凝固时,即可享用。

  ◆蜂蜜蜜饯

  所需材料:枇杷1千克、冰糖500克、蜂蜜适量

  制作步骤:1.挑选紧实、新鲜的枇杷,清净去核控干水分;2.处理好的枇杷放入锅中,加入冰糖搅拌,待冰糖融化开火熬制;3.中火熬制至金黄,转中小火继续熬制(这个过程不要搅拌);4.中小火熬制到琥珀色转小火,顺时针慢慢搅拌;5.待糖汁黏稠,呈透明的琥珀色就关火,待30摄氏度左右放入适当蜂蜜。

  ◆枇杷棒棒糖

  所需材料:枇杷210克、黄冰糖150克、麦芽糖50克

  制作步骤:1. 枇杷冲洗干净,撕去外皮,剔去果核;2. 加入称好的冰糖,打成泥,越细腻越好;3. 倒入麦芽糖,大火煮沸;4.转小火持续熬,一直搅拌,避免焦掉,直至筷子蘸一下放冷水里会变硬;5.倒入模具,放上小棍子,定型;6.硬了之后取出装袋,封好。

  ◆枇杷仙露

  所需材料:枇杷6颗、银耳小半朵、干百合10克、冰糖25克、冰籽粉少许

  制作步骤:1.枇杷洗净后撕去皮,剖开后去核待用,银耳和干百合泡发;2.将泡发的银耳剪成小朵;3.百合和银耳入锅小火炖煮,可加适量冰糖调味;4.待银耳软糯,加入枇杷果肉,再煮片刻,盛出便是枇杷银耳露;5.可将枇杷银耳露加少许冰籽粉,冷藏成冻。

  ◆枇杷酒

  所需材料:枇杷2.5千克、冰糖500克、高度白酒1千克

  制作步骤:1.挑选软硬度适中、颗粒饱满、无伤疤无虫害的枇杷;2.去掉枇杷的根蒂,清水洗净后用淡盐水浸泡20分钟,起到杀菌消毒的作用;3.先用热开水浸泡容器将其消毒,然后放在太阳下完全晒干水分;4.一层冰糖,一层枇杷,倒入白酒没过枇杷,封罐,写上日期,放在阴凉通风处大约3个月后即可饮用。

  ◆枇杷糖水

  所需材料:枇杷数个、冰糖适量

  制作步骤:1.枇杷清洗干净,用刀对切开;2.枇杷去皮和内核;3.处理好的枇杷放入锅中,并加入适量水;4.大火煮开后转小火,继续煮十几分钟;5.加入适量冰糖,冰糖融化后即可食用;6.冰镇后可当甜品罐头吃,口感非常好。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
五月枇杷金分享几种甜蜜吃法
三门县人民代表大会常务委员会工作报告
新三门视点03五月枇杷金分享几种甜蜜吃法 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六