第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
增容变压器 备战迎峰度夏
  本报讯 (记者 任坚胜 吴薇 特约记者 程亚军)随着夏季用电高峰的到来,为确保夏季高峰负荷正常供用电,连日来,县供电公司组织工作人员对全县11个村庄的变压器进行增容更换,为村民用电高峰期的来临装上“及时电”。

  近日上午8点,在亭旁镇任家村配电房,只见施工人员8个人一组,把老旧的电缆拆除,把新的线径更粗的电缆穿过地下孔洞,绕到配电室一侧,再重新搭接线路。停电、验电、吊离旧变压器,安装新变压器。经过近4个小时的作业,该村原有的200千伏安的变压器被更换成了400千伏安的变压器。

  据悉,每年迎峰度夏来临之际,县供电公司就开始认真梳理分析高温天气里的电网薄弱环节,查找管理中存在的差距和不足,以抓电网设备安全可靠运行,提高运维水平为重点,对线路设备的运行参数特别是承载力情况逐一分析,提出具体解决方案,目前全县范围内有11个村庄正在同步进行提升。

  接下来,针对迎峰度夏用电负荷的攀升,县供电公司注重做好高温天气用电预测,加强抢修人员、抢修物资、发电机等配置;加强值班巡视制度,严格落实24小时值班制度,确保居民正常、安全用电。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
三门县人民代表大会常务委员会工作报告
专项排查整治风险隐患
我县新增垃圾分类教育学院
增容变压器 备战迎峰度夏
黄金价格破“5”
打击经济犯罪在行动
新三门综合02增容变压器 备战迎峰度夏 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六