第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~我县与浙理工开展合作交流
~~~我县与浙理工开展合作交流
~~~我县与浙理工开展合作交流
~~~我县与浙理工开展合作交流
~~~我县与浙理工开展合作交流
~~~我县与浙理工开展合作交流
~~~我县与浙理工开展合作交流
~~~我县与浙理工开展合作交流
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强校地联系 共谋未来发展
我县与浙理工开展合作交流
  本报讯 (记者 叶丽琴 刘炜 葛林震)5月20日上午,浙江理工大学与我县校地对接交流座谈会在县行政中心召开。浙江理工大学党委书记吴锋民,县领导杨胜杰、李昌明、潘旭伟等出席。

  会上,县委书记杨胜杰就我县资源、区位、产业、科技等方面内容作了详细介绍。

  杨胜杰表示,浙江理工大学为我县加快企业创新主体培育、产业创新平台建设作出积极贡献,共同揭牌成立的三门县冲锋衣产业发展高级研修班,就是双方校地合作又一新的成果,也是新的起点。三门会拿出最大诚意、尽最大努力,为浙江理工大学的项目、人才和团队提供最优服务、最强保障,让双方合作再开新叶、再结新果。

  杨胜杰希望,在平台共建中,浙江理工大学能充分发挥纺织工程、服装设计与工程、机械设计制造等一批国家级特色专业和省级重点学科的优势,以冲锋衣、汽摩配等产业为切入点和突破口,共建产业研究院、教学科研实践基地等平台,积极开展共性技术、关键技术攻坚,推动形成一批三门标准、三门品牌、三门模式;在人才引育中,借助浙江理工大学专家、师生和海内外校友等资源,通过合作共建人才培育平台,加大对设计人才和专业人才的培育、引进力度,在国家、省级特聘专家等高层次人才引进、大学生创新创业、人才飞地建设等方面不断拓展合作的深度、广度和高度,合力打造人才高地;在成果转化中,进一步完善“政产学研用”协同创新的运行体系,推动科研项目与本土企业对接,促进校企联姻、相互支撑,让更多研发成果转化为产业成果,帮助企业提升核心竞争力、抢占市场制高点,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

  吴锋民指出,三门具有丰富的自然资源、人文环境和产业资源基础,发展空间广阔、潜力巨大;浙江理工大学学科门类齐全,师资力量雄厚,在各方面取得了显著成绩。他对学校与三门开展合作充满信心。

  吴锋民表示,要深化一个机制,推动形成一个沟通、交流、会商的长效化校地合作机制,深入、持续地推进双方多领域合作;要建好一个平台,学校将充分利用好浙江理工大学三门研究院这一“窗口”、平台,将学校具备的资源运用到三门当地发展的需求上;要对接一个产业,三门具有庞大的冲锋衣产业基础,与浙江理工大学服装设计等特色优势学科匹配度高,可以进行深度对接、紧密合作,提升冲锋衣品质,让冲锋衣产业走向高端化、功能化、时尚化;要打造一个品牌,三门有着丰富的红色资源,浙江理工大学具备红色文化科研究的人才基础、策划基础,双方可以共同打造红色文化品牌,发展红色旅游;要畅通一个渠道,将三门丰富的海产资源、新鲜的农产品带进校园,让大学师生第一时间享受到三门的农产品,带动三门当地农户增收,实现双赢。

  另悉,5月19至20日,吴锋民一行先后到三门湾科创广场、蛇蟠、亭旁等地进行考察调研,并出席三门县冲锋衣产业发展高级研修班开班仪式。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
加强校地联系 共谋未来发展
心手相连 共奔小康
收看盛会
争先创优例会召开
“营业执照+户外广告设置许可”只需跑一次
传媒线上卖枇杷
健跳:破难攻坚推进项目建设
报头
新三门一版要闻01加强校地联系 共谋未来发展 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六