第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书
  全县党政机关、企事业单位、社会团体和广大群众:

  清明节是祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日。为深入做好新冠疫情防控期间英烈褒扬纪念工作,积极营造崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,根据中央和省市关于做好疫情防控期间清明祭扫工作要求,集中开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,在此我们倡议:

  一、参与网上祭扫。疫情防控期间不组织聚集性祭扫活动,畅通网络平台,推行网上祭扫,单位和个人可通过电脑登录中华英烈网或浙江英烈网,也可以通过手机扫描二维码进入祭奠页面,以献花、祭拜、留言等祭奠方式,进行网上祭奠,抒写感言寄语,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

  二、宣扬英烈精神。深入贯彻落实2019年8月习近平总书记关于英烈褒扬的重要指示精神,通过电视台、网络和新媒体平台展示红色经典影视文化作品,发布纪念回忆文章,创作文艺作品,开展主题演讲、诗歌朗诵、专题宣传等活动,积极宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,弘扬英烈精神,继承英烈遗志。

  三、勇当时代先锋。在学习英烈事迹和精神的同时,更要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感投身疫情防控和复工复产各项工作,为建设幸福美好新三门、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

  清明追古思今,是我们共同的情感表达;推进移风易俗,是时代发展的历史要求;做好疫情防控,是当前工作的重中之重。让我们以文明、环保、节俭的方式在网上敬仰英烈、书写情怀,做文明祭祀的带头人,用新时代新担当新作为告慰先烈!

  三门县退役军人事务局

  三门县双拥办

  2020年3月23日

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
市监“三员”护航春茶市场
加快土地消化处置
三地上榜省级示范名单
渔船检查
县公安局:防火于“未燃”
守护农村饮用水安全
“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书
三门关于做好清明节期间全县森林消防工作的通告
关于调整境外来(返)三门人员等 疫情管控措施的通告
新三门综合02“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四