第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
守护农村饮用水安全
  本报讯 (通讯员 叶 青)“我每天都定时巡逻检查,守好三门港北片区人民的‘大水缸’。”3月18日,县水利局佃石水库管理处处长陈宏海说,自疫情发生以来,他一直坚守在佃石水库,每天完成5次固定巡逻检查。

  近两个月,我县对县域内49座水库、232座山塘实施封闭式管理,全体管理责任人开展24小时“线上+线下”巡查检查,每间隔1小时上报水库运行情况。同时,还抽调水利系统30余名业务骨干成立“水库储备巡查团”,定时或不定时派至水库进行多轮巡查,从根本上保证水源地安全。

  “佃石水库原水我们基本上每天要检测20次,主要检测浊度、pH指标,疫情期间水质一直都是达标的。”县环境有限公司检测员章炯亮说。为保障农村水质达标安全,我县加大了对水源水、出厂水、管网末梢水取样及水质检测频率,着力杀灭有害微生物,同时定期对水厂红线外区域进行喷洒消毒,加强安全巡逻,做好设备维护,全力保障农村水质达标安全。

  目前,县水厂水质检测频率为日常3倍,且均在安全标准范围,确保了农村饮用水安全。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
市监“三员”护航春茶市场
加快土地消化处置
三地上榜省级示范名单
渔船检查
县公安局:防火于“未燃”
守护农村饮用水安全
“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书
三门关于做好清明节期间全县森林消防工作的通告
关于调整境外来(返)三门人员等 疫情管控措施的通告
新三门综合02守护农村饮用水安全 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四