第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
线上线下同操作~~~
线上线下同操作~~~
线上线下同操作~~~
线上线下同操作~~~
线上线下同操作~~~
线上线下同操作~~~
线上线下同操作~~~
线上线下同操作~~~
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
线上线下同操作
政务办证恢复率达82%
  本报讯(记者 李佳宁 葛林震)为确保疫情防控和政务服务“两手抓、两手硬”,县行政审批服务中心推出政务服务“云办理”,保证为民服务不断档,方便群众好办事。如今,线下服务窗口也陆续恢复,线上和线下两种模式同操作,目前整个办证恢复率82%左右。

  在县行政审批服务中心门口,办事群众有序排队,工作人员对进入大厅的人员进行分流。办事群众出示身份证,经过红外线测温后就能进入大厅,整个过程快速准确,且实现零接触。

  据该中心业务科工作人员陈晓敏介绍:“市民进入大厅只需要刷身份证,就可以直接跟健康码、绿码进行相关的数据关联。同时,大厅内设置了红外线检测仪,可以在人体快速通过的时候,测出人体体温。这样既限制了人流量又保证了大厅内的安全。”

  随着疫情防控工作逐渐好转,该中心逐步恢复线下办理窗口,所有工作人员采取防护措施上岗。相较于以往的熙熙攘攘,如今的县行政审批服务中心还是冷清了许多。但窗口工作人员却依然忙碌,按照手续从简,急报急办的原则受理相关事项。

  自疫情发生后,该中心第一时间做出研判和决策,精细梳理事项,鼓励倡导办事群众“云操作”,通过网上咨询、申报、审批。“线上目前主推的是政务服务网、‘浙里办’APP,及微信公众号。通过‘云操作’,近两周来,每周申请量在300件左右。”陈晓敏说。

  另悉,对必须到现场办理的事项,先进行电话咨询和预约,办事群众在了解所办业务必需资料和流程后,一次性带全各种资料。办理成功后,通过邮寄服务,实现了群众办事的快捷、便利与安全。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
深化“两年”勇争先
市县部署清明专项工作
三友科技:亩均税收50万
景区“复苏” 游客日增
政务办证恢复率达82%
枇杷忙“穿衣”
“驻点招工”工作完成
报头
新三门一版要闻01政务办证恢复率达82% 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四