第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
复工复产不掉队~~~
复工复产不掉队~~~
复工复产不掉队~~~
复工复产不掉队~~~
复工复产不掉队~~~
复工复产不掉队~~~
复工复产不掉队~~~
复工复产不掉队~~~
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
复工复产不掉队
景区“复苏” 游客日增
  □ 本报记者 郦华琴 任坚胜 陈骅 通讯员 杨童雅

  当前,随着疫情形势的积极变化,各行各业已逐步复工复产。2月20日,县文化和广电旅游体育局发布《三门县旅游景区恢复开放公告》,县域范围内A级景区于2月21日全部恢复对外开放。目前各景区游客量多不多,景区怎样开展防疫工作,管理如何?近日,记者实地探访县内几个景区,了解景区恢复情况。

  三月正是出游好时节。采访当天,记者在位于横渡镇岩下潘村的情人谷景区入口处看到,不少游客正排队等候。

  在正确佩戴口罩、测量体温、查验健康码、登记个人信息,过了这“四道关”后,游客才能一一进入景区。

  “目前景区游客量从每天数十人到上百人,正逐渐增多。”岩下潘村党支部书记潘礼伟告诉记者,对于景区复工复产,他非常有信心,同时随着景区游客渐渐回流,岩下潘村24家农家乐也已恢复营业。

  “复工复产后,我们农家乐尽量把相关价格放低。对于医护人员,特别是奔赴武汉等一线抗击疫情回来的医护人员来到潘家小镇,我们将免费提供住宿。”潘礼伟说。

  潘礼伟还告诉记者,当前游客的迅速回流离不开镇里的支持。据介绍,疫情期间,为助力旅游业恢复“元气”,该镇不仅积极组织人员到景区指导业务、提供医疗物资、开展防疫措施培训等,还为景区营业开放宣传造势,营造了良好氛围。

  该镇党委委员毛华进表示,下阶段,他们还将对景区进行环境再提升,对一些农家乐的服务人员开展礼仪、厨艺等方面的培训。

  同时,为吸引更多游客前来,该镇已经做好相关系列准备。

  “我们计划在6月中旬举行费孝通乡村振兴论坛,促进乡村振兴;8月份,还会举办七夕旅游节暨横渡镇第五届乡村旅游节,再次提升横渡旅游的发展。”毛华进说。

  无独有偶,3月24日,记者在国家4A级旅游景区——蛇蟠岛了解到,目前,整个景区内的所有景点均正常面向游客开放。

  “自3月1日开始,景区游客慢慢呈现复苏状态。从平均每天的几个人、十几个人、二十几个人,到现在的上百人,周末甚至达到300至500人。”浙江蛇蟠岛旅游开发有限公司市场营销总监杨濠盖说。

  同时,为保障游客安全,游客在进入景区时,均按照景区防疫要求,接受体温检测,做好各项登记。“游客到景区来游玩,均要做好防护卫生工作,包括登记、卫生消毒,戴口罩、量体温等防护工作,确保游客健康安全。”杨濠盖说。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
深化“两年”勇争先
市县部署清明专项工作
三友科技:亩均税收50万
景区“复苏” 游客日增
政务办证恢复率达82%
枇杷忙“穿衣”
“驻点招工”工作完成
报头
新三门一版要闻01景区“复苏” 游客日增 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四