第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三友科技:亩均税收50万
  本报讯(记者 郦华琴 任坚胜)三门三友科技股份有限公司是一家专为有色金属冶炼企业提供高端装备的国家级高新技术企业,近年来,通过机器换人、技术研发,该公司产值稳步增长,去年实现亩均税收50万元,在全县名列前茅。

  3月24日,记者在该公司1号阴极板生产车间看到,偌大的车间里,操作工人仅寥寥数人,代替他们在眼前忙碌的是数台机械手臂。挥舞作业中,这些机械手轻松完成激光切口、校平、铣槽、焊接等一系列流程。

  “不管做什么产品,只有专注认真才能做好。”该公司董事长吴用说,“我们整条生产线都采用自动化控制设备,实现机器换人。作为中国铜行业的拳头产品,公司对生产阴极板的每个节点都实现了全自动控制。” 

  机器代替人工,传统制造向智能制造转变。自1992年成立以来,该公司一直致力于有色金属湿法冶炼的新装备、新材料的应用研究以及专用设备的开发制造。尤其是近年来,“三友科技”始终专注于产品的制造、研发,每年投入的研发资金,占公司总产值的5%左右。同时,从2008年开始,该公司自主研发的一代又一代机器人式剥片机组,打破了只有国外才能生产的市场垄断。

  从生产阴极板到成套冶炼生产线,“三友科技”一直处于行业龙头地位,并不断从国内领先向国际领先迈进,成为全球最大的不锈钢阴极板制造基地之一。去年,该公司共实现产值3.2亿元,税收达1436万元,亩均税收50万元左右。

  “今年我们公司准备在新三板上精选层,并计划在沿海工业城建设一个研发中心。”吴用表示,下一步,“三友科技”将继续以科技研发为重点,设计生产更多国内领先、甚至在国外同行业中也处于尖端的产品,以科技创新推动企业裂变发展。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
深化“两年”勇争先
市县部署清明专项工作
三友科技:亩均税收50万
景区“复苏” 游客日增
政务办证恢复率达82%
枇杷忙“穿衣”
“驻点招工”工作完成
报头
新三门一版要闻01三友科技:亩均税收50万 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四