第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“面对面”服务 “点对点”解困
  □ 本报记者  李佳宁 陈 颖 刘 炜

  营商环境是企业发展壮大的基础和条件,也是赢得区域经济竞争的前提和关键。针对园区企业遇到的难题和瓶颈,三门经济开发区管委会扎实落实“最多跑一次”改革措施,开展“面对面”“点对点”式服务,帮助园区企业解决项目落地、工程建设、生产发展中存在的困难和难题。

  元创科技股份有限公司高新园区总投资10.6亿元、占地280亩,于去年3月份在滨海新城破土动工,建成后将助力元创科技股份有限公司实现年产60万条橡胶履带,投产5年内,产能预计翻一番。

  近日,记者走进该项目施工现场,如火如荼的建设场面随处可见,一台台大型挖掘机忙碌作业,一辆辆工程运输车来回穿梭,一栋栋厂房拔地而起,各项建设工作正在有序推进中。“截至目前,该项目已完成了密炼中心、工程公用车间、成品检测车间、燃气锅炉房、餐厅和门卫六个单体主体建设。生产车间5万平方米的钢结构施工,工人正在夜以继日进行着。”该公司办公室主任王永跃说。

  王永跃坦言,项目从审批、施工到顺利推进,离不开开发区管委会的帮助和支持。

  作为企业的“娘家人”,管委会了解企业所需、主动出手、共克困难,为企业早日投产创造有利条件。

  据介绍,在建设过程中,“元创科技”将环保工程纳入新基地项目建设,其中包括废气处理系统以及污水处理系统。随着整体工程的推进,污水管网铺设也要加快进程。

  由于新厂区周边的公共管网建设并未完工,厂区管网应如何铺设?如何接入公共管网?这些问题也影响项目的推进。

  考虑到企业需求,三门经济开发区管委会安排专人跟进、实地走访、碰头协商。最终,找到了解决方案。“了解这一情况后,我们把市政配套工程提前纳入开发区议事日程。经过前期的招投标、施工图设计,目前该项目已经动工。同时,为了不耽误企业建设进度,我们指导企业内部的管网先进行施工,后期我们再帮助他们把其管网接入到我们的公共管网里。”管委会总工程师潘羽中说。

  此外,潘羽中介绍,针对“元创科技”原先提出来的要分次分批投产要求,他们在政策法规允许的前提下,将会提前和相关部门进行协商,对企业已建成的一部分厂房尽量提前验收,便于让他们提前投产。最后全部完工之后,再申报综合验收,这样有助于企业早日投产。

  有了“娘家人”的帮助,企业进展顺利。王永跃表示:“密炼中心设备预计在2020年1月份全部完成安装。钢结构的安装、生产车间5万平方米钢结构安装预计在2020年2月份全部完成安装。安装完成后,预计在2020年5月份投产。”

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
点燃乡村振兴的“党建引擎”
在台省人大代表我县座谈
三个学习精品课为精神“补钙”
“面对面”服务 “点对点”解困
报头
新三门一版要闻01“面对面”服务 “点对点”解困 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二