第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县实行干部澄清保护机制
  本报讯 (记者 鲍雯霞)近日,在海润街道,县委组织部召开了一场特殊的“暖心”会议——不实信访澄清通报会。现场,此前受到在农村违反规定发展党员问题不实举报的两位基层领导干部,得到了公开澄清。

  这一场会议,仅半小时左右,但对被澄清者和参会干部而言,却有着不同的内心触动。

  “通过通报会,组织上出面调查取证,帮助干部澄清事实,这既是对干部的严管,也是对干部的厚爱。”参会的海润街道党工委副书记黎郁感慨道。

  据了解,眼下越来越多的基层群众运用信访举报行使监督权力、维护自身利益,但当前基层工作千头万绪,矛盾问题千差万别,遇到难题、杂症需要干部主动担当、积极作为,难免触碰一些人的利益,容易出现一些因不了解情况、不熟悉政策而对干部产生的错告、误告,甚至出现故意捏造事实的诬告,严重挫伤了干部的积极性。

  为此,我县坚持严管和厚爱相结合,出台了《三门县关于建立党员干部澄清保护机制的实施办法》,确定了不实信访举报界定标准、澄清保护方式方法等内容,为党员干部干事创业担当作为保驾护航。

  “对于组织部门信访工作中,经查实确属不实信访的,组织部将出面澄清并为干部正名,不能让干部在工作上既啃‘硬骨头’,又吃‘苦黄连’。”县委组织部干部监督科科长蔡晔表示,同时,组织部门将坚决打击假借监督干部之名、行挟私报复之实的诬告行为,做到发现一起、查处一起,绝不助长诬告诽谤之风。

  接下来,我县将常态化深入推行干部澄清保护机制,在实践中不断规范流程步骤、丰富澄清的方式方法,确保澄清工作有章可循,并切实做到调查有精度、组织有态度、处置有力度。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
杨成余:冲锋在前,一生的选择
县领导开展专题调研
我县实行干部澄清保护机制
三门:依据“河道体检报告”精准治水
报头
新三门一版要闻01我县实行干部澄清保护机制 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二