第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县领导开展专题调研
  本报讯 (记者 王亚君 刘炜 柯丽娜 任坚胜 张磊)9月4日,县委书记杨胜杰带队到健跳镇和海润街道,调研产城融合、信访工作及美丽乡村建设,县委副书记、政法委书记陈晨陪同。

  当天上午,杨胜杰一行来到健跳镇,先后实地走访了浙江仲博包装材料股份有限公司、浙江弘景智能科技有限公司、台州俪盛塑料有限公司、帕丁顿幼儿园、有关商住项目,就企业项目、产城融合等情况进行调研。

  杨胜杰指出,健跳镇“两年”活动富有成效,亩均税收快速增长,城镇形象进一步改善,要继续认真贯彻落实县委全会精神,一手抓“两年”,一手防风险,两手抓两手都要硬,确保夺取“全年红”。

  杨胜杰要求,产城融合发展要拓宽招引好项目、大项目的视野,做大总量,以产引人,特别要注重省重大产业项目的招引;要完善城镇功能,增强服务能力,以城兴产,特别要加快教育、园区邻里中心、金融、集中办证等公共服务配套;要产城互动、和谐发展,着眼“人”这个核心,做到人、产、城之间相互支撑、相互依托、相互融合,特别要做好规划先行、配套优化、低碳绿色、服务提升。

  杨胜杰一行还就健跳镇信访工作进行调研。杨胜杰要求,要强化责任担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育解决人民群众的合理诉求,加强法治建设,促进有序信访,优治理、防风险、保平安、迎大庆。

  当天下午,杨胜杰一行先后来到海润街道后林村、西严村、孙家村、王家村、祁家村、晏站村、涛头村,就美丽乡村建设工作进行调研。每到一处,杨胜杰都认真听取汇报,详细了解各村发展情况及存在的困难与问题。在涛头村,杨胜杰着重了解该村美丽渔村建设情况,要求深入挖掘文化、做好“住”字文章、注重可持续发展,全力打造成“可看、可吃、可游、可玩、可拍、可购、可宿”的中国海上畲乡第一村,带动周边群众增收致富。

  杨胜杰强调,要抓“融合”,做好行政村规模调整“后半篇”文章,做深“班子、规划、产业、财务、民心”五大融合,实现并村连心、和美圆融;要破难题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,勇于担当,敢于破题,着力解决群众关注的宅基地安排、饮用水等民生问题;要促发展,坚持强化产业引领,加快土地流转,引进工商资本,提升规模经营,打造高效农业,打响旅游品牌,振兴集体经济;要强班子,充分发挥战斗堡垒作用,夯实基层基础,打造一支能战斗、敢战斗、会战斗的村班子;要树典型,做到点面结合、齐头并进,打造一批设施完善、环境优美的美丽乡村样板。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
杨成余:冲锋在前,一生的选择
县领导开展专题调研
我县实行干部澄清保护机制
三门:依据“河道体检报告”精准治水
报头
新三门一版要闻01县领导开展专题调研 2019-09-10 2 2019年09月10日 星期二