第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县应急和社会力量驰援仙居临海
  本报讯 (记者 王亚君 通讯员 罗财明)灾情就是命令,此次超强台风“利奇马”过境,给我市造成了严重影响,部分兄弟县市更是损失惨重,急需增援。为此,我县组织应急和社会各级力量赴仙居、临海救援。

  8月10日11时,县人武部接到台州军分区命令赴仙居抗洪救援。县委常委、人武部政委林文华第一时间带领2名职工、11名应急民兵组成第一应急分队,支援仙居县受淹严重的乡镇展开救援,10日16时,县人武部又及时组织第二应急分队,驰援临海市受淹区域。截至当前,共安全转移人员50余人。

  8月10日16时左右,三门消防救援大队共派出2车8人组成两个水域救援小组,携带冲锋舟和橡皮艇赶赴临海增援防台抗洪,该救援小组于17时左右到达临海开展救援,成为全市消防救援队伍第一支增援力量。

  当天17时左右,得知临海市古城街道104国道旁许塑村附近民房有30余名群众被困,情况危急,三门消防救援大队第一组人员就立即赴救援。经过前后7次进出救援,顺利营救被困群众35名。

  22时,第二组在搜寻被困人员过程中发现临海市大洋街道东方大道路一家商务宾馆内有群众呼救,情况危急,救援小组也利将被困水中的30余名群众疏散至安全地点。

  ……

  截至目前,三门消防救援大队增援小组共已营救被困群众150余人。

  此外,我县部分民间组织及爱心人士都参与到了这场救援中。救援中,热心市民许凌潇利用周末时间,跟随曙光救援队赶赴临海城区,在紫阳街等区块帮助转移被困群众50余人。

  8月11日,三门义工组织50余名义工奔赴临海受灾区域,给救援队和受灾群众送去矿泉水、药品等物资。横渡镇爱心人士张伟自发购买400瓶矿泉水,300个馒头,开车把物资送到临海物资集结点。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:防御“利奇马”特别报道
   第03版:防御“利奇马”特别报道
   第04版:专版
市县领导指导 灾后恢复工作
干群连心 不屈不挠
灾后自救
一场来自市交通部门的驰援
我县应急和社会力量驰援仙居临海
报头
新三门一版要闻01我县应急和社会力量驰援仙居临海 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二