第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一场来自市交通部门的驰援
  本报讯 (记者 章海英)“多亏了这两台机器不间断地排水,才能让我早上照常出行,没有耽误重要的工作。”8月10日上午,市民李旖旎满脸笑容。

  8月9日晚,台风“利奇马”裹挟着狂风暴雨,我县城区遭遇内涝,台州市交通运输局紧急出动,穿过狂风暴雨驰援我县,为我县排除积涝送出一份厚厚的“大礼”。

  当晚,受9号超强台风“利奇马”与天文小潮期叠加影响,我县水位不断上升,造成主城区大湖塘区块河网洪水蓄滞,不仅影响到交通通行,也严重威胁到周边8万群众的生命财产安全。

  10日凌晨1点半,市交通运输局得知这个情况后,组建了7个人的突击小分队,调度全市最大的排水车和引导车,第一时间就出发了。

  彼时,风声呼呼作响,雨点落地有声,高速公路已全面封道,省国道弯道多、积水多,情况不明。突击小分队行至途中遭遇引导车突然抛锚,又新派遣一辆,10公里,20公里……在风雨中,他们努力向三门方向挺进。

  抵达大湖塘新区后,他们冒着超强台风登陆后的大风急雨,第一时间铺设水管,争分夺秒开启设备,看着每小时3000立方米排量的排水车开始正常运转,突击小分队队员和我县抢险人员脸上露出了开心的笑容。大排量排水车一开启就显现出不一样的威力,或许是抢险人员们的心理作用,水面以肉眼可见的速度往下降。经过通宵作业和不懈努力,到10日上午7点半,水位下降,海游港大闸泵站正常启动。

  市交通运输局突击小分队收工后,又连忙奔赴下一个抢险点……

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:防御“利奇马”特别报道
   第03版:防御“利奇马”特别报道
   第04版:专版
市县领导指导 灾后恢复工作
干群连心 不屈不挠
灾后自救
一场来自市交通部门的驰援
我县应急和社会力量驰援仙居临海
报头
新三门一版要闻01一场来自市交通部门的驰援 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二