第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红色故事说给孩子听
  本报讯 (通讯员 杨圣康)“1927年,包定受党组织委派,以教书为掩护,在亭山小学开办了‘平民夜校’,组织农民协会,发展党员,培养干部,为1928年5月的武装起义作准备……”近日,亭旁镇实验小学的孩子们迎来了一节特殊的党史课,老师却是浙江理工大学科技与艺术学院建筑系的几名学生。原来,这是该校十余位学生正在开展“亭旁起义”社会实践活动。

  此次社会实践为期7天,期间,组员们怀着崇高敬意,在参观亭旁起义纪念馆、纪念碑、初心广场、包定故居等地之余,还通过采访乡镇有关负责人、倾听老党员讲故事、向小朋友宣讲红色起义过程等方式,感悟革命精神,让队员们对亭旁起义有了更加深入的了解。

  这次社会实践活动,也让队员们受益颇多。“这次短暂而充实的实践让我学到了许多,我们在这里了解了前辈的革命精神,为他们心怀人民、国家,敢于反抗,不怕苦不怕累的精神所感染,在今后的生活中,我也会用它来激励自己为社会多做贡献。我为这里的红色氛围感到兴奋,希望自己也能为发扬红色文化出一份力,在为小朋友宣讲过程中,我感受到他们的热情,这更加坚定了我宣扬红色文化的信心与决心。”学生蒋高峰表示。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
珠港村:满目皆是景 发展再提速
共促甲状腺癌规范化诊治
别样夏令营
县知联会举行主题读书会
45个小区实行物业管理服务
党员先锋服务队:当好志愿服务“排头兵
红色故事说给孩子听
鲜甜三门:升级大湾区“菜篮子”
防汛安全巡查
新三门综合02红色故事说给孩子听 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四