第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
贫困大学生资助工作启动
  本报讯 (记者 吴晨曦)为帮助全县困难家庭的大学生顺利完成学业,日前,县慈善总会全面启动2019年“慈善助我行”贫困大学生资助工作,即日起接受资助申请,需资助的学生可于8月10日前上报县慈善总会。

  据悉,2019年“慈善助我行”贫困大学生资助对象主要为今年新录取的全日制普通高校大学生及原在校就读的贫困家庭大学生。资助条件为低保及低保边缘家庭、当年因病因灾致贫的家庭大学生。今年新录取的全日制普通高校大学生,每人资助学费5000元;原在校就读贫困家庭大学生,每人资助3000元。同一家庭多名资助对象,仅资助一名。

  需注意的是,因县农业农村局和县残联分别对职业院校类贫困家庭大学生以及本人残疾的贫困大学生有资助政策,故不列入慈善助学范围。

  有资助需求的贫困大学生,须本人到各乡镇(街道)慈善分会、慈善联络员处领取并填写《“慈善助我行”贫困大学生助学申请表》,新录取大学生需提供一张1寸免冠彩照、录取通知书原件及复印件。原在校就读的大学生申请需提供学生证原件及申请表(原资助的对象也需重新申请),于8月10日前上报县慈善总会。

  今年新录取的贫困大学生,最迟可延至9月10日前上报。上报后,县慈善总会将对提出申请的大学生进行实地核对调查。

  此外,县慈善总会还倡导爱心市民、单位与受助学生结对帮扶。如有市民或单位有结对助学意向的,可与县慈善总会联系,咨询电话0576-83321155,地址海游街道湫水大道3号(滨海工贸三楼)。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
元茂荣调研民营企业发展
鲜甜三门:升级大湾区“菜篮子”
市领导慰问困难党员
呵护大自然的恩赐
贫困大学生资助工作启动
率收“喜报”
投稿邮箱:xsmbkb@163.com
报头
新三门一版要闻01贫困大学生资助工作启动 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四