第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
出租车起步价调至8元
  本报讯 (记者 程心怡)记者从相关部门获悉,从昨日开始,我县客运出租汽车的运价进行调整。根据新的运价标准,起步价8元(取消燃油附加费)。

  据介绍,目前我县出租车的收费标准是在2006年制定的,起步价为1.5公里内5元。此次调价后,出租车的基础运价改为8元,起步里程为2公里,车公里运价为每公里2.5元。另外,出租车的回空费也进行了调整,单程行驶超过7公里以上,部分运价加收50%。

  县大通运输有限公司总经理陈胜敖说:“此次调价,载客时间在夜间23点至早上6点期间,运价加收20%;另外,春节假期七天,每车次加收2元。”

  在营运过程中,出租车因路堵、红灯以及应乘客要求等候的,免费等候3分钟,超过3分钟后,按每2分钟1元计费。出租车营运里程超过15公里,试行市场调节价管理,由经营者和乘客双方协商确定。驾驶员在营运中,必须打表确认是否超过15公里。

  另悉,为更好规范出租车行业,该公司将通过对出租车司机进行培训、视频监控、考核打分等方式,营造良好的乘车环境。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
三门苍溪扶贫协作再发力
树立红线意识 严守安全底线
我县物流产业步入发展“快车道”
“代理妈妈”帮护未成年人
爱心传递 书送希望
出租车起步价调至8元
报头
新三门一版要闻01出租车起步价调至8元 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四