第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
东西相交无远近 红心蓝海情且长~~~
东西相交无远近 红心蓝海情且长~~~
东西相交无远近 红心蓝海情且长~~~
东西相交无远近 红心蓝海情且长~~~
东西相交无远近 红心蓝海情且长~~~
东西相交无远近 红心蓝海情且长~~~
东西相交无远近 红心蓝海情且长~~~
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东西相交无远近 红心蓝海情且长
三门苍溪扶贫协作再发力
图为揭牌仪式现场。刘炜 摄
  本报讯 (记者 方正义  李佳宁)5月13日至14日,四川省苍溪县党政代表团来我县对接东西部扶贫协作相关工作。苍溪县领导张寿于、何宁、朱德宇、任云等参加,县领导杨胜杰、李昌明、叶邦汉、王继佳、戴美忠、徐礼辉等分别参加座谈或陪同调研。

  去年以来,我县选派14名党政干部和专业人才赴苍溪挂职帮扶;苍溪选派200多名乡镇、村干部及专业人才到三门跟班学习。整合苍溪“中国红心猕猴桃之乡”、三门“中国小海鲜之乡”两块农业“金字招牌”,携手举办网络营销活动。结对成立三门苍溪机电班;去年派遣儿科、普外科、产科等6名科室专家开展挂职。搭建两地劳务信息共享平台,帮助苍溪开展就业培训100人次,提供就业岗位2000余个。谋划建设台苍扶贫合作产业园,组织30余家企业赴苍溪开展项目扶贫对接,编制完成三年扶贫项目规划。

  县委书记杨胜杰对苍溪县党政代表团的到来表示欢迎。杨胜杰强调,今年是苍溪整县脱贫“摘帽”的关键年、决胜年。三门将继续本着“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的原则,高标准、高质量、高效率推进结对帮扶工作。今年,三门将着力做好“六个一”工作:谋划一条工会疗休养专线,办好一个苍溪机电定向班,举办一次联合招商推介会,开展一次农特产品推荐活动,建立一个劳务协作服务站,开展一次以“海誓山盟 比翼齐飞”为主题的乡村振兴现场会。相信通过双方共同努力,两地的对口帮扶和友好合作一定能取得更加丰硕的成果,两地干部的友谊一定会进一步加深。

  苍溪县委书记张寿于对我县在苍溪扶贫工作中给予的支持表示感谢。张寿于指出,要讲好两地感人故事,深入挖掘、广泛宣传两地在扶贫协作工作中涌现的典型事迹;要做亮两地扶贫品牌,总结推广两地在技师培训、劳务输出、跟班学习、网上销售、精准扶贫等领域的优秀经验;要推动两地产业合作,持续加强两地农业、工业、服务业等各领域产业协作。

  14日上午,还举行了三门·苍溪东西部扶贫劳务协作就业服务联络站揭牌仪式。杨胜杰和张寿于共同为联络站揭牌并看望慰问苍溪在三门的学生代表、务工人员代表。

  在14日上午举行的三门——苍溪东西部扶贫协作联席会议上,两地政府签订了《三门——苍溪共建东西部扶贫协作产业园合作协议》。三门中学和苍溪中学签订了《结对帮扶协议》。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
三门苍溪扶贫协作再发力
树立红线意识 严守安全底线
我县物流产业步入发展“快车道”
“代理妈妈”帮护未成年人
爱心传递 书送希望
出租车起步价调至8元
报头
新三门一版要闻01三门苍溪扶贫协作再发力 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四