第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三门版《我和我的祖国》燃爆“学习强国”
图为“快闪”现场。章恒 摄
  □ 本报记者 吴晨曦

  近日,由团县委、亭旁镇联合策划并录制的《我和我的祖国》“快闪”视频登上了“学习强国”平台。连日来,该视频热度持续发酵,大家纷纷收藏转发,为三门版《我和我的祖国》点赞。

  整齐的步伐、嘹亮的歌声、绽放的笑容……在这段6分12秒的“快闪”视频中,300多名各界青年、学生齐聚亭旁镇红旗第一飘广场,或歌唱,或演奏,用一首《我和我的祖国》,表达了对祖国的热爱和祝福。其中,曲末的一声声“我爱你祖国”更是令无数人动容。在场者被这热烈气氛所感染,也情不自禁地挥动手中的小红旗,合着节拍,与歌共鸣,共同赞美祖国。

  “快闪”视频一经推出,就得到了社会的广泛关注:除了登上“学习强国”平台外,也被市民们广泛转发点赞。“唱出了我们的心声,唱出了我们的自豪。”“为他们点赞,为祖国骄傲。”“看完视频很感动,为所有参演人员点赞。”各个平台上,网友纷纷留言。

  市民吴卫民在“学习强国”平台上浏览学习,无意之中刷到三门版的《我和我的祖国》,既意外又惊喜。“真的没想到,在‘学习强国’上看到了三门的信息,可以看出这个视频制作得很用心,让人看了后心潮澎湃,希望以后能有更多的、好的视频登上‘学习强国’,让更多人知道三门、了解三门。”吴卫民期待道。

  对于自己演唱、参与拍摄的“快闪”视频,能够登上“学习强国”平台,并产生非常好的社会影响,来自三门义工的任亦军夫妇也难掩心中激动。“为了这次活动,我们准备了两个星期,表演当天早上7点多,我们就从家里出发,开始有点紧张,幸好最后表现不错,在那么热烈的气氛中,和这么多人共同演绎、歌唱祖国,格外有感觉。”

  “今年是‘五四运动’100周年,也是中华人民共和国成立70周年,我们想通过时下流行的‘快闪’形式,表达我县青年对祖国的热爱和祝福。”团县委副书记祁韦皓介绍,他们策划这场活动已有半个月时间,活动一推出,很快就有12家单位人员踊跃参加,展现了当代青年的青春与活力。“现在,这个视频登上了‘学习强国’平台,全国各地的人都能通过视频了解三门,感受三门青年的爱国激情。下阶段,我们将创新更多活动形式,为祖国70岁生日献礼。”

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
三门版《我和我的祖国》燃爆“学习强国”
三地同唱“旅游曲”
微型石窗入选首批省优秀非遗旅游商品名单
婚俗新风“吹”进文化礼堂
清理乱贴挂 揪掉“小耳朵”
海鲜价格稳中有涨
抢 修
首考“双第一”勇夺“开门红”
新三门综合02三门版《我和我的祖国》燃爆“学习强国” 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二