第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2000余名低保妇女喜收“礼”
  本报讯 (记者 鲍雯霞)“慧萍,快出来,给你送母亲节礼物啦!”5月11日,健跳镇妇联副主席蒋微微来到该镇健农村,敲响了“三好妇女”林慧萍的家门。她将装有免费保险保单的信封交到了林慧萍手中,为她送上了一份特殊的母亲节礼物。

  原来,林慧萍家有两个女儿,丈夫因脑中风瘫痪在家,多年来她一直独自照顾一家老小,生活较为困难,属于低保家庭。为此,该镇妇联去年帮她免费申报和参保了“康乃馨女性健康关爱计划·公益保险”,并在近日为其续保。

  这样的妇女专属“福利”,得益县妇联推行的“康乃馨女性健康关爱计划”之“女性健康公益保险”项目。据了解,该项目是由省妇联、省民政厅共同倡导,由省妇女儿童基金会发起,按照“政府全面引导支持、企业履行社会义务、群众自主自愿参与”的模式,依托商业保险,实现可持续发展的公益创新项目。

  “这一项目于去年启动,我们还在县慈善总会设立了‘女性关爱基金’,为低保家庭妇女提供全覆盖式的免费投保。”县妇联主席朱娇蓉介绍,今年,她们还从县环境有限公司、三门维艾尔工业有限公司、浙江海啊进出口集团公司共募集到25万元慈善资金,用于低保家庭妇女免费投保所需。

  截至目前,县妇联通过“公益保险项目资金池”资金和企业慈善资金,已为全县2526名低保妇女完成免费参保,实现适龄低保妇女参保率100%,有效保障贫困女性罹患癌症后的基本权益。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
首考“双第一” 勇夺“开门红”
汽摩配行业产业 发展高峰论坛举行
花 海
2000余名低保妇女喜收“礼”
我县在全市首推“退休一件事”服务
青警主题教育
报头
新三门一版要闻012000余名低保妇女喜收“礼” 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二