第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金融“三服务”激活经济“春水”
  本报讯 (记者 方正义 李佳宁 张磊)4月13日上午,全县金融系统“三服务”推进会暨民营小微企业融资对接会在县行政中心召开。该批次共10家银行与109家制造业企业签订合作协议,授信总额22.2亿元;4家银行与6家国有平台达成合作意向,新增授信总额9.15亿元。

  市金融办副主任杨耿彪、中国人民银行台州市中心支行副行长杨齐利,县领导杨胜杰、卢志伟、张玉明等出席会议。副县长徐礼辉主持。

  今年以来,金融系统紧紧围绕县委、县政府中心工作,深化金融改革,优化金融服务,充分发挥了金融对实体经济的支撑保障作用。金融活水浇灌有力,截至3月底,全县金融机构本外币贷款余额增长18.5%,信保基金实现增面提量;金融改革亮点纷呈,各个金融机构紧贴企业发展需求,积极创新信贷产品和服务;金融风险总体可控,贷款不良率下降至0.47%,P2P网贷全面出清。

  县委书记杨胜杰指出,召开此次会议,既是贯彻落实中央、省市关于金融工作最新要求,也是落实省委“三服务”活动的务实之举,更是未雨绸缪,打好风险防范主动仗。实打实地落实中央、省市决策部署,硬碰硬地解决融资难融资贵问题,是政治意识、政治担当、政治能力的表现,党委政府和金融机构都有共同的责任,必须坚决贯彻好、落实好,务求实效,决不能让中央、省市惠企政策“停留在路上”。

  杨胜杰强调,要聚焦聚力“两年”主战场,当好服务发展的后勤保障部,在服务战区上突破,在支持重大项目上突破,在激发民间投资上突破,激活民间基础设施投资;要加强“滴灌增氧”,助力企业翻越融资的“高山”,大力推进“滴灌工程”,全面实施“增氧计划”,加快推进股改上市;要深化金融改革,多创金融服务的三门样板,搭建金融综合服务平台,创新金融产品,深化金融领域“最多跑一次”改革;要坚决防范化解金融风险,营造良好的金融生态环境,深化合作机制,提升金融风险防范能力,完善政策体系。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
县委常委会召开会议
金融“三服务”激活经济“春水”
盆景俏销
三门发现奇特海洋昆虫新物种
供电部门:开展演练 积极备战
销毁涉爆物品
三门赛区激情开唱
报头
新三门一版要闻01金融“三服务”激活经济“春水” 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二