第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
~~~县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
2019年04月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县委常委会召开会议
县委常委集体承诺:切实为基层减负松绑
  本报讯 (记者 方正义 李佳宁)“我先表个态,我要带头落实中央、省委、市委和县委文件精神,切实为基层减负松绑。”在县委书记杨胜杰的带领下,每位县委常委作出承诺,表明了县委常委会率先垂范,以上率下,做好基层减负工作的态度和决心。

  4月13日上午,县委常委会召开会议,传达学习了中央、省、市关于整治形式主义突出问题切实减轻基层负担相关文件和全市减轻基层负担工作部署会精神,并研究了我县《整治形式主义突出问题 推动基层减负提效二十四条措施》。

  全体县委常委出席会议。县人大常委会主任蔡周钧等列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下,持之以恒纠正“四风”,特别是习近平总书记多次作出重要指示,强调要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施。这次中办下发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,更彰显了党中央坚定不移纠正作风问题的坚定决心,也体现了对基层的关心关爱。省委、市委坚决贯彻中央精神,结合浙江和台州实际出台了具体措施和实施意见,为我们改进作风、抓好减负划了重点,全县上下要认真贯彻落实。

  会议强调,基层减负是政治任务,要不折不扣落到底。提高政治站位,作为重要的政治任务抓紧抓实;加大整改力度,在推进基层减负中检验整改成效。基层减负是纠风行动,要坚决反对形式主义。严格对照“五减一增”要求,把该减的全减到位,确保基层干部包袱应除尽除;加强跟踪问效,对执行不到位的严肃追责,对隐形变异的形式主义要瞪大眼睛,防止问题反弹回潮。基层减负是关爱之举,要进一步为基层干部鼓劲撑腰。以减负为契机,进一步关心关爱基层,多为基层撑腰;把减负与增效结合起来,进一步激发基层干部的工作干劲。

  会议传达学习了习近平总书记关于江苏省响水县爆炸事故和四川省木里县森林火灾重要指示精神。

  会议指出,要坚决把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把安全生产和防灾减灾救灾工作作为防范化解重大风险的关键领域、“保平安”的重中之重来抓,以最严格的要求、最严厉的举措、最严肃的态度扎实做好各项安全生产工作。具体突出抓好“四个重”:隐患排查要重常态,监督检查要重规范,应急救援要重科学,安全责任要重落实。

  会议传达学习了上级关于巡视巡察工作精神。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述作为政治任务来抓,切实把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,从“三个地”的政治高度出发,对照“五个高质量”要求,不断加强和改进我县巡察工作,构建良好的政治生态。要在政治巡察上下功夫,要在高质量推进上下功夫,要在整改落实上下功夫,要在队伍建设上下功夫。

  会议还听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报;研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
县委常委会召开会议
金融“三服务”激活经济“春水”
盆景俏销
三门发现奇特海洋昆虫新物种
供电部门:开展演练 积极备战
销毁涉爆物品
三门赛区激情开唱
报头
新三门一版要闻01县委常委会召开会议 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二