第03:校园
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
  学校:健跳镇中心小学  班级:六(3)班  姓名:倪馨儿  指导老师:戴利永 

  我喜欢雨,因为雨非常奇妙!

  雨,你如一位调皮的小伙子。有时,当我们正沉浸在梦的国度里时,你会提着你那能射出刺眼光亮的手电筒,敲着发出惊天动地响声的锣鼓,拿着精致的大水枪,吵吵闹闹地把我们从睡梦中惊醒。

  雨,你如一位乐于助人的大姐姐。当我们在炎炎夏日里大汗淋漓时,你会领着风婆婆带给我们凉爽的感觉。当小草、小花们在阳光的照耀下奄奄一息时,你总是会勤劳地给它们带来源源不断的水分,让它们扬起灿烂的笑容。

  雨,你又如一位情绪多变的小娃娃。一开始,你总是迈着欢乐的步伐,在湖面上轻快地跳着舞,使水面漾起层层的小涟漪。后来,不知怎么的,你开始变得愤怒起来。你把原本就不平坦的泥路,弄得坑坑洼洼;你把那已不怎么坚固的古桥,给冲垮了;你把那山间有一些松动的岩石与泥土拍下了山坡,给人们带来了不便……最后,张狂的你因被大地爷爷指责,伤心地跑回房间自个儿哭去了。

  雨,你还如一位总是会给人带来惊喜的魔术师。每当你快要回家的时候,总不忘给我们留下一两件礼物。你总会让自然为我们听上一场雨后的演唱会。听着残留在枝头的雨珠一滴滴徐徐降落,穿梭在一片片树叶之间,后落在水洼里发出的清脆声响,谁的心中会没有几丝惬意呢?有时候,当你心情舒畅时,还会留下一条彩虹。每当我俯身凝望着空中那条炫丽的彩虹时,心中不由得会有一股神奇的力量涌动着,它会使我把烦恼忘得一干二净,将美好注入我的心田。

  雨,你是多么的奇妙!你如同一位天下闻名的巨星,令我如此崇拜!

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:校园
   第04版:专版
“小魔怪”妹妹
泪水
春天的早晨
我的成长趣事
做馒头
新三门校园03 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六