第03:校园
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春天的早晨
  学校:县实验小学  班级:四(3)班  姓名:章韫和  指导老师:陈美英

  推开窗户,一丝凉凉的晨风拂过我的脸颊,一缕细碎的阳光照在窗台,几声清脆的鸟叫声传入耳朵……万物已悄然苏醒,我要去细细感悟这融融春日。

  走进院子里,草坪上的一棵棵小草从地下探出尖尖的脑袋,好奇地打量着这个春意盎然的世界。妈妈种的长寿花争相开放,粉的、黄的、红的、白的、紫的各色一溜儿摆开,姹紫嫣红,煞是好看。还有那花瓣儿上沾着的亮晶晶的晨露,这是春姑娘留下的脚印吧!几只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地穿梭在花朵间,采集着这春天赐予的甜蜜。

  来到大街上,商店相继开门,只见一家早餐店里坐满了吃早餐的人,一对姐弟在互相喂着吃包子,银铃般的笑声伴随着食物的香气回绕在店里,让人感觉既热闹又温馨。街道两旁的绿化带里,杜鹃花不停地吐出绿芽,几个粉红娇嫩的小花苞点缀其间。几只小鸟站在玉兰花树上,“叽叽喳喳”叫个不停,演奏着春天的动人乐章!

  漫步校园里,同学们三三两两地走进校门,有的独自匆匆走向教室,有的和同学结伴,边走边轻声讨论着。各个卫生包干区里,值日生提着簸箕仔细清扫地上的垃圾。宽敞明亮的教室里,同学们自觉、有序地将自己的作业交到讲台上,又从书包里拿出上午课程的课本,认真预习起来。

  阳光慢慢升到了屋顶,几朵白云高飘远去,慢慢消逝在蔚蓝的天边。晨读的铃声响起,我拿起语文课本,融进这春日的朗朗书声中……

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:校园
   第04版:专版
“小魔怪”妹妹
泪水
春天的早晨
我的成长趣事
做馒头
新三门校园03春天的早晨 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六