第03:校园
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
泪水
  学校:县心湖小学  班级:五(3)班  姓名:吴伊婧

  泪水与成功,在我看来,这是一对近义词,流下痛苦的泪水,变坚强成大事。

  曾几何时,我满怀信心地坐在座位上,等待着昨天考完的试卷。可是,它们却以另外的方式,带着错误的题目,来到我的桌上。十几个鲜红的大叉叉均匀地分布在我试卷里,那鲜红的“86.5”分刺痛了我的双眼。在我的眼中,旁人的高兴与激动仿佛都在向我示威,他们个个都在嘲笑我。我仿佛进入黑白灰的世界。那几只黑得发红的“大蜘蛛”,把我压得喘不过气来,一切都静止了,只有时间在滴滴答答地走动,冷汗和紧张像一把利箭,再一次地给我的心灵造成了极大的创伤,他们会永远地活在我的历史中,成为我童年的阴影。

  回家的路上,我仔细反省:为什么!为什么!平日里认认真真的我怎会沦落到如此地步!细节决定成败,而失败又不可能是毫无原因的。努力回想:好像在考试时,我并没有检查,而是急切地盼望着下课的来临,这样的行为怎能取得好成绩呢?泪水忍不住流出眼眶,后悔至极的我狠狠地自责着,这一滴一滴的泪水,承载着我失败的心情,落在了地上。

  后来,我仔细思考,如果总是怨自己,恨自己,又有什么用呢?不如让这失望的心情和着泪水一起消失?于是,我重拾信心,重拿书本,努力奋斗,仿佛世间万物都阻止不了我坚定的信念!

  接下来的每一次考试,我都会想起“泪水”这个词,因此,我一次又一次地取得了小小的成功,笑容又重新回到我的脸上。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:校园
   第04版:专版
“小魔怪”妹妹
泪水
春天的早晨
我的成长趣事
做馒头
新三门校园03泪水 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六