第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
横渡铁强:
昔日荒田变花海 盘活土地引客来
  本报讯(记者  王亚君  通讯员  叶雪珍)近期,横渡镇铁强村200多亩油菜花迎风摇曳,吸引大量游客沉醉其中,成为市民踏春的又一打卡点。但在去年前,这片农田由于配套设施差,无人耕种,仍是一片荒芜。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,推进实施乡村振兴战略,盘活农村闲置土地,落实严格的耕地保护制度,近年来,横渡镇大力开展土地综合整治,进一步提升农田耕种条件,保障全镇经济发展,助推乡村振兴。经过现场踏勘,铁强村共有520亩地块适合土地整治项目,经设计预算,投资2900余万元,于2018年对靠山的200亩区块进行第一期建设,并新建了溪坝,完善相关农业设施,统一种植了油菜。

  “种植油菜,不仅让我们这儿的环境变好了,还带来了一定的经济效益。没想到的是,经过媒体宣传,我们村的油菜花现在小有名气,近期前来踏春的游客络绎不绝。”该村村民罗良雨笑道。

  接下去,横渡镇将对铁强村另300多亩地块进行继续整治,扩大连片面积,改善农田种植条件,促进铁强村山海农旅发展。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:校园
   第04版:专版
我县66所学校实行陪餐制
“美丽庭院”引来考察团
探秘博物馆
县领导调研国防教育
横渡铁强: 昔日荒田变花海 盘活土地引客来
东西协作 医疗共享
三门县农村生活困难党员“安居工程” 援助对象名单公告
蛇蟠岛景区新增俩项目
三门县农村生活困难党员“安居工程”援助对象名单
新三门综合02横渡铁强:
昔日荒田变花海 盘活土地引客来
2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六