第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
轻信刷单能赚钱宝妈被骗近万元
  本报讯 (特约记者 林利军)利用刷单赚外快,是骗子骗钱的老套路了,尽管警方没少宣传,但仍有不少人上当受骗。日前,来自我县的郑女士就“中招”,被骗9000余元。

  郑女士是二胎宝妈,每天在家带娃,生活过得十分枯燥,想找点轻松的兼职来做。一天,郑女士QQ跳出刷单链接广告,觉得操作简单且没时间地点限制,她就加了对方好友,谈好价格后按对方要求进行淘宝刷单。

  很快,郑女士刷完一单赚到了10多元钱,随后,对方便让郑女士接大单,声称回报率高,她信以为真,接连垫付刷了3单,每单1000元,然而对方一直不返还刷单的本金和佣金,称公司规定继续刷单满10单才能返还本金和佣金。郑女士接连刷了七八单,直到卡里没有钱,问朋友借钱才知道自己上当受骗了。

  由于郑女士每次刷单,钱都是在骗子提供的二维码上支付,而这种二维码在几分钟内会自动失效,警方在侦查中困难重重。

  警方分析,骗子利用网络发布兼职信息,以丰厚回报吸引受害人上当,再远程指挥对方根据要求拍下指定商品,骗子通常会将第一笔本金和佣金退还,打消受害人顾虑,在取得信任后要求增加任务,并承诺会有更高的回报,诱骗受害人上当。

  警方提醒,兼职刷单不仅是常见的诈骗陷阱,也是一种违法行为,市民不要轻信刷单赚钱谎言,更不要乱点网页上跳出的刷单链接。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
中国人民政治协商会议第九届三门县委员会常务委员会工作报告
市政协经济工作座谈会在我县召开
强化渔业安全生产管理
县知联会看望苍溪学子
轻信刷单能赚钱宝妈被骗近万元
新三门综合02轻信刷单能赚钱宝妈被骗近万元 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四