第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县领导调研治水工作
  本报讯 (记者 李佳宁)3月10日上午,县委书记杨胜杰专题督查了善岙蒋断面稳定保持Ⅱ类水质和“污水零直排区”建设工作。县领导韩芳、汤红传陪同。

  杨胜杰一行先后走访调研了亭旁溪双向节制阀,城市污水处理厂的排海管道建设,工业园区“污水零直排区”建设,善岙蒋、善岙杨村农村生活污水收集系统,西区和老城区的“污水零直排区”建设及石羊溪生态浮岛建设。每到一处,杨胜杰详细听取项目介绍,了解工程进度以及推进过程中遇到的问题和难点。

  在随后召开的座谈会上,杨胜杰指出,各乡镇(街道)、部门要以最严肃的态度对待断面水质考核工作。加强水质监测,加大对善岙蒋上下游等断面的巡查密度,动态掌控水质变化;坚决切断污染源,加快污水大管网建设,完善截污纳管体系,推进石羊溪沿线及城北区块等地的截污纳管、枫坑至污水处理厂压力管道、城市污水处理厂等重点工程;做好生态补水工作,截污和补水两手抓,加快进度完成堰坝建设,科学调度上游水库、蓄水坝的生态用水,改善河道水质;落实好河长制,压实责任。

  杨胜杰要求,要以最有力的措施抓好“污水零直排区”建设。各乡镇(街道)积极筹措资金,不等不靠,主动作为,全力推进“污水零直排区”建设;建立问题清单、项目清单、任务清单和责任清单,倒排时间,挂图作战,紧盯任务不放松;各部门要相互配合,形成合力,主动把自己摆进去,形成全县上下一盘棋的局面;加强宣传,形成声势,调动群众参与环保监督的积极性,扩大影响力。

  杨胜杰强调,要以最严格的要求推动责任落实。各乡镇(街道)要落实好属地责任,实行党政同责,“一把手”主抓,做到重点问题亲自领衔、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,抓进度、抓质量、抓发动;强化担当意识和责任追究。坚持考核倒逼,把两项工作作为“五水共治”考核的核心指标,激发治水干劲,全力打赢断面水质稳控和“污水零直排区”建设两场攻坚战。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
全力提升湾区平台能级
县领导调研治水工作
外贸首月实现“开门红”
县政府党组(扩大)会议召开
墨韵香满城
全力奋战干出新天地
去年财政收入突破30亿元
报头
新三门一版要闻01县领导调研治水工作 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四