第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“傍桥”做生意
圆了创业梦
  □ 本报记者 章海英

  入城口摆放着金猪送福的新年陈设,道路两旁的树木上悬挂着火红的灯笼,沿街商户门前贴着喜气的对联……甫入蛇蟠岛,浓浓的年味便扑面而来。游人携亲带友,三五成群,在春日的暖阳下,悠闲地欣赏着海岛风情。

  晚霞铺满水面,竹竿直插入水。渔船上,渔民猛抬臂膀,将渔网高高抛起撒入水中……壁画《渔光曲》前,不时有游客驻足合影。

  土生土长的蛇蟠乡黄泥洞村人叶留凯就在渔光曲路上开了一家排档,于去年国庆期间开业,能容纳100余人同时用餐。以前,夫妻俩各忙各的,辛苦不说,还存不下钱。几年前,他就梦想着创业,直到听闻沿海高速即将通车才下定决心。

  事实证明,他们的选择是正确的。春节前夕,观光的游客每日不断,营业额超出预期,这给他们增添了无穷的信心。

  “以前宁波、椒江方向的游客想来蛇蟠岛,要在三门城区或者宁海下高速再绕到蛇蟠,路上要2个多小时,现在40分钟就够了。这对我们做旅游餐饮的影响很大。”叶留凯说。

  餐厅里,人头攒动,10多张桌子,客人坐得满满当当。“既能欣赏千年采石留下的洞窟、石窗,又能品尝地道的三门小海鲜,不虚此行。”正在用餐的姜云华一脸满足。他们一行人就是从沿海高速过来“尝鲜”的,稍后将去健跳码头买新鲜渔货带回宁波。

  叶留凯夫妇不停地在餐厅和厨房间穿梭,忙得脚不沾地,大冷天里额头沁出了薄汗,可他们脸上的笑容却如此满足。

  沿海高速,架起了蛇蟠通向外界的“金桥”,也盘活了沿线的经济。越来越多的村民,像叶留凯一样靠桥“吃”桥,打开了通往新生活的大门。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:别样春节
   第03版:欢度新年
   第04版:专版
三门籍在外乡贤 新春恳谈会召开
领导带头添新绿
新年升旗振精神
县领导除夕送关怀
千里“传音” 喜拜年
“傍桥”做生意 圆了创业梦
全力打造海上田园摄影小镇
报头
新三门一版要闻01“傍桥”做生意
圆了创业梦
2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二