第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
领导带头添新绿
  本报讯 (记者 方正义 刘炜 陈颖)人勤春来早,植树正逢时。2月11日下午,春雨滋润下的蛇蟠岛生机勃勃,全县领导干部义务植树活动正在这里举行。杨胜杰、蔡周钧、吴善灵等县四套班子领导和100余名领导干部带头参加植树活动,为新年增添新绿。

  沿海高速蛇蟠出口附近,还未披上绿装的土坡上,细雨迷蒙,人声鼎沸。大家迎着海风,脚踩泥泞,三五一组,或挥锹挖坑,或扶树铲土,有条不紊地栽下一株株新树。

  “这片林地是展示蛇蟠景区的第一道风景,大家都要加把劲,坑再挖深点,树要种整齐,土要填厚实,一定要把树种活种好,提升蛇蟠高速出口‘颜值’。”县委书记杨胜杰边植树边对身旁的干部嘱咐道。

  齐心协力扶直树苗,挥动锄头细心填土,一丝不苟将土踩实……在杨胜杰的带领下,植树“大军”热情高涨、干劲十足。短短一个多小时,一片错落有致的小树林呈现眼前,520多株红叶李和银杏树迎风挺立,把这片新开垦的土地装点得生机盎然。

  据了解,为提升蛇蟠高速出口形象,美化景区环境,县自然资源局、蛇蟠乡及周边村庄多次沟通,特意选购了这批树龄大、品相好的红叶李和银杏树,尤其是440株红叶李不仅有观赏价值,还能为周边村庄带来一定的经济效益。

  植树活动结束后,县四套班子领导还集体考察了黄泥洞古村保护开发工作推进情况。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:别样春节
   第03版:欢度新年
   第04版:专版
三门籍在外乡贤 新春恳谈会召开
领导带头添新绿
新年升旗振精神
县领导除夕送关怀
千里“传音” 喜拜年
“傍桥”做生意 圆了创业梦
全力打造海上田园摄影小镇
报头
新三门一版要闻01领导带头添新绿 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二