第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月02日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业家迎春座谈会举行
  本报讯 (记者 方正义)1月30日下午,我县举行企业家迎春座谈会,杨胜杰、李昌明、戴美忠、卢志伟、吴章明、赵瑛、徐礼辉、邢义钵等县领导出席。县委副书记、政法委书记陈晨主持。

  2018年,我县预计可实现生产总值231亿元,增长8%;规上工业增加值预计增长16.5%,高新技术产业投资、重点制造业投资分别增长84.7%、88.4%,增幅均居全市前列;外贸自营出口预计增长11%,居全市第4位;人民币存贷款余额增长率13.8%,居全市第4位;城乡居民人均可支配收入预计分别增长9.2%和9.3%,居全市第2位和第5位。

  县委书记杨胜杰向广大企业家致以新春的问候,感谢他们过去一年为三门经济社会发展作出的贡献。他表示,此次会议,听到了企业家对今年发展的好声音、好思路、好举措,是一个抓发展的务实会、落实会,对企业提出的困难和诉求,将列出清单、交办解决,及时向企业反馈问题落实情况。

  杨胜杰指出,广大企业家要在认清形势中提振信心,坚定不移扛起民营经济发展的时代大旗,善于在应对危机的过程中创造机遇、用好机遇,通过自身努力改变发展局面。要以奋力冬泳的姿态逆势求进,推动企业做大做强。做好应对困难的充分准备,心无旁骛坚守实业,加快创新转型步伐,主动适应市场变化,弘扬新时代企业家精神,全力做好防风险工作,在别人“冬眠”的时候“冬泳”,领着企业稳中求进,突围发展。

  杨胜杰要求,各责任部门要坚定不移落实“五心” “妈妈式”服务,宁可财政紧一点,也要挤钱减负担;宁可权力小一点,也要简政增活力;宁可干部累一点,也要精准送服务,与企业一起共克时艰,给予企业冬日暖阳,全力创优营商环境。

  县委副书记、县长李昌明指出,要始终把企业家尤其是民营企业家当做自己人。奉献于三门的任何行业、任何企业都值得依赖、值得支持,要在理念和情感等各个方面给予企业家更多认同、支持和关怀。要更好发挥党委政府助工、扶工、帮工作用。相关部门要将服务延伸至基层、延伸到“最后一公里”,以构筑现代化经济体系的理念和企业家进行精准对接,做到有的放矢。要走出一条三门版的逆周期区域板块发展之路。广大企业要进一步加快高质量发展;政府部门要着力做好营商环境提升、项目平台建设、降低企业成本等各方面工作。

  会上,副县长徐礼辉传达了中央、省委经济工作会议精神,并通报了全县经济发展情况。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:视点
   第04版:专版
我县举行2019年春节团拜会
县纪委十三届五次全会召开
县领导检查节前安全
企业家迎春座谈会举行
严打虚假诉讼和套路贷
奋力谱写诗画横渡新篇章
报头
新三门一版要闻01企业家迎春座谈会举行 2019-02-02 2 2019年02月02日 星期六