第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
三门湖北跨省牵手~~~
三门湖北跨省牵手~~~
三门湖北跨省牵手~~~
三门湖北跨省牵手~~~
三门湖北跨省牵手~~~
三门湖北跨省牵手~~~
三门湖北跨省牵手~~~
三门湖北跨省牵手~~~
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三门湖北跨省牵手
校企合作打通引进人才最后一公里
  本报讯 (记者 吴晨曦 程心怡)近日,由县人力社保局主办的2018年三门县校企合作洽谈会在保罗大酒店成功举行,7所以高职和技工院校为主体的湖北高校共14个就业指导中心老师应邀参加,就人才培育引进工作与县里13家知名企业开展首次对接交流,探讨合作意向。

  我县产业特色鲜明,主要是以电力能源、橡胶、汽摩配与轨道交通三个产业为主,对研发、管理、技术等中高端人才求贤若渴。当天参加会议的企业主要涉及汽车、橡胶、塑料、高分子、新能源、机械制造等产业,各家企业为揽才在薪资、就业补贴、晋升渠道等方面抛出了优厚条件。

  洽谈会上,县人力社保局带着这些企业的需求与院校进行对接,了解学校专业、实习时间等信息,为学校推荐信用好、待遇好的企业。参会企业通过宣传册、面谈等方式,介绍其经营规模、用工需求及招聘意向等情况,校方则介绍其办学规模、专业开设方向及校企合作意愿、方式。

  各参会企业、院校互动活跃,互相交换宣传资料、名片,并就技能人才定向培养、输送和技能实训等相关事宜进行深入交流。对本地的企业来说,让他们不出家门就能与湖北众多院校进行面对面交流,进一步与高校加强交流与合作。

  当天下午,县人力社保局还组织院校代表到蛇蟠乡参观考察三门石窗文化,帮助校方代表更直观深入了解三门优秀文化,以便开展深度合作。

  县人力社保局局长陈洪波介绍说:“校企合作主要是解决我县现在面临的高层次人才和熟练技工人才紧缺的问题。以后每年我们将会组织企业到湖北进行专场招聘或直接进校园招聘,解决我们三门的人才紧缺问题。”

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
吕志良指导防台工作
县领导一线指挥防台
回港避风
防台会商会召开
校企合作打通引进人才最后一公里
“红色精神讲习所”挂牌开讲
武术冠军陈敏回乡交流
报头
新三门一版要闻01校企合作打通引进人才最后一公里 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四