第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县领导一线指挥防台
  □ 本报报道组

  为防御超强台风“玛莉亚”袭击,连日来,县领导分赴各乡镇(街道),一线指挥防台工作。

  7月11日上午,县委书记杨胜杰带队深入浦坝港镇永丰工业园区、沈园农庄、洞港渔港,花桥镇下栏塘等地,认真听取台风防御措施落实情况汇报,并实地察看了企业安全生产、农户避灾自救、渔船进港避风等相关情况,督查指导台风防御工作。

  杨胜杰表示,在台风警报解除之前不可掉以轻心,要进一步落实好防台预案,听从统一指挥,将安全放在首位;密切关注台风动态,有切实可行的防台防风措施,增强抗风险能力;加强对渔船、非渔船、“三无”船只的管控,对船只做好编组工作,对船员进行安全培训,做好船只整修工作。此次台风是对各部门防台防汛管理的一次大检验,是实战的一次大训练,要吸取经验,做好总结。

  杨胜杰指出,在此次防台期间基层组织发挥出了战斗堡垒和先锋模范作用,村两委始终坚守在战斗一线,严格履行职责,坚决落实县里防御台风的各项工作部署,高效、全面地开展防御台风安全检查、隐患治理、转移人员等方面工作,希望全县各地基层组织能将防台工作做实做细,确保各项防范工作有序有效。 

  7月10日下午,县委副书记、县长李昌明率县水利局、国土局、珠岙镇等乡镇(街道)、部门负责人,就我县防台工作进行调研指导。县领导陈晨、王广法、赵瑛等陪同。

  李昌明一行先后走访了珠岙镇吴岙溪隔水断小流域、石马村地质灾害点,海游街道西区湘山截洪渠,海润街道涛头村友谊塘非标准海塘。每到一处,李昌明就有关防御台风准备工作及相关人员转移等情况进行详细了解。

  走访中,李昌明叮嘱各级各部门思想上要高度重视台风的破坏性,克服麻痹思想和侥幸心理,防患于未然,切实做到有备无患;全面落实责任,严阵以待,提前做好防汛预案、物资储备等各项工作,努力把台风可能造成的损失降到最低程度;看牢重点,查漏补缺,加强危险区及相关人员的管理,对低洼地区、危房、养殖塘等地段人员及时进行转移,确保群众生命财产安全。

  7月11日上午,县委副书记、政法委书记陈晨一行来到海游街道、沙柳街道、亭旁镇、珠岙镇,现场指导防台工作。

  陈晨一行首先走访了海游街道小坑村、亭旁镇湫水下叶村,检查各地质灾害隐患点及一些老式木质住房内村民安置情况。陈晨表示,要时刻敲响警钟,提高责任意识,人员该撤离的撤离,该安置的安置。随后,在三门县火车站,陈晨一行走进售票站、候车室查看,并向火车站工作人员了解途径我县动车的运行和开停情况。   

  在珠岙镇,有一座横跨连接陈岙村和桥下村的桥梁,是一处较为严重的地质隐患点。了解到这个情况后,陈晨现场与各部门工作人员展开讨论,听取意见,部署安排,力求及时排除隐患点。陈晨指出,各部门负责人要坚守岗位,做到思想不松,人员不散,将人民群众的生命财产安全摆到第一位。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
吕志良指导防台工作
县领导一线指挥防台
回港避风
防台会商会召开
校企合作打通引进人才最后一公里
“红色精神讲习所”挂牌开讲
武术冠军陈敏回乡交流
报头
新三门一版要闻01县领导一线指挥防台 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四