第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吕志良指导防台工作
  本报讯 (记者 任坚胜 王亚君)7月10日至11日,市委常委、组织部部长吕志良带领市委组织部、水利局、农办等部门相关人员到我县检查指导抗台工作。县领导杨胜杰、李昌明、陈晨、王继佳、吴章明等出席或陪同。

  在7月10日晚上11点召开的防台工作会议上,县委书记杨胜杰汇报了我县防御第8号台风“玛莉亚”工作。

  就如何做好抗台工作,吕志良强调,各项部署要求要全面做到位,宣传动员到位,通过各种方式、途径、媒体进行集中宣传,排摸到位,做到不留死角、不留隐患,全面转移到位,确保少伤人、不死人;各项应急措施和预案准备执行到位,抢险装备和救灾物资准备到位,救援队伍随时待命、整装待发,根据实际抓好落实,第一时间到点到位,各类重大危险点位排摸清楚,动态关注,次生灾害预防到位,密切关注、随时排险;坚持海陆联动,海上重点做好船只管理,陆上盯牢地质灾害,坚持内外同步,严控县内隐患消除,严防外部因素影响,重点一般兼顾,各项工作都要盯紧看牢、严格落实。

  7月11日上午,吕志良一行先后走访海润街道涛头村友谊塘非标准海塘、避灾安置点,上敖码头,沿海高速蛇蟠大桥段、健跳渔港和木杓沙滩。每到一处,吕志良都向奋战在一线防台的工作人员进行慰问,并就防台措施落实、养殖户撤离、渔港船只停泊数量、工程停工、旅游人员撤离等情况进行详细了解。

  督查中,吕志良强调,要高度重视“玛莉亚”台风防御工作,时刻绷紧安全这根弦,切不可有丝毫松懈和麻痹思想,确保思想到位、责任到位、措施到位、工作到位。

  吕志良要求,要把防台防汛当做当前第一要务,认真按照防台预案要求,严密加强值班巡查等工作,及时排查安全隐患,做好各种救灾准备,从物资、人员等各方面查漏补;认真做好船只回港避风、在外作业人员转移、基础设施加固等工作,做到应避尽避、应转尽转,确保不漏一船、不漏一人、不漏一处;各级各部门要增强防范意识、责任意识、协同意识,科学防台,合力防台,众志成城打赢防台抗台硬仗。

3 上一篇  下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:人文
   第04版:专版
吕志良指导防台工作
县领导一线指挥防台
回港避风
防台会商会召开
校企合作打通引进人才最后一公里
“红色精神讲习所”挂牌开讲
武术冠军陈敏回乡交流
报头
新三门一版要闻01吕志良指导防台工作 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四